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Polpette di lenticchie e pane raffermo al forno

Polpette di lenticchie e pane raffermo al forno.
Vi racconto come è nata questa ricetta, avevo della zuppa di lenticchie avanzata dal giorno prima, non mi andava di rimangiarla e pensando e ripensando mi son venute in mente le polpette. Ovviamente le lenticchie avevano un po di brodo, dovevo trovare il sistema per renderle asciutte, il pane raffermo in casa non manca mai, quindi tutto il resto è venuto da se.

Seguitemi in cucina, queste polpette vi sorprenderanno.

Sponsorizzato da Molino Petrucci

polpette di lenticchie
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 570 glenticchie, secche, cotte, bollite
  • 120 gpane raffermo
  • 1uovo
  • 25 gformaggio
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1 spicchioaglio
  • 1 pizzicopepe
  • 65 gpane grattugiato

Preparazione delle polpette di lenticchie

  1. Riscaldate la zuppa e unite il pane raffermo tagliato a piccoli tocchetti (foto 1), mescolate e lasciate riposare per 30 minuti. Unite alle lenticchie: il prezzemolo tritato, il pepe, il formaggio grattugiato e l’aglio tritato, assaggiate e se serve aggiustate di sale, unite l’uovo e mescolate con una spatola (foto 2), l’impasto delle polpette al forno è pronto.

  2. Mettete in un piatto il pane grattugiato ( io ho usato la panatura mediterranea Petrucci), formate 8 palle con l’impasto e passatele nella panatura (foto 3). Disponete le polpette di lenticchie in una teglia foderata con carta forno (foto 4). Accendete il forno a 200° statico e appena arriva a temperatura infornate per 15 minuti., come sempre regolatevi col vostro forno.

  3. polpette di lenticchie

    Le polpette di lenticchie sono cotte e pronte per essere gustate, basterà accompagnarle con una semplice insalata per avere un pasto completo.

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