Polpette di farro spezzato

Le mie polpette di farro spezzato e zucchine, sono state una scommessa vinta.

Mentre le preparavo, tutti a casa mi dicevano che non le avrebbero mangiate. Bene, sapete qual’è stato il risultato? A tavola non ci sono arrivate.

Anche questa volta ho fatto centro.

Che ne dite di trasferirci in cucina a prepararle?? 

polpette di farro spezzato
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Farro spezzato Petrucci
  • 400 g Zucchine
  • q.b. Cipolle
  • q.b. Sale
  • 5 cucchiai Pan grattato
  • 3 Uova
  • 10 cucchiai Formaggio grattugiato
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio di semi di girasole
  • q.b. Pan grattato

Preparazione

  1. Iniziate cuocendo il farro spezzato in abbondante acqua , ci vorranno circa 15/20 minuti, aggiustate di sale, appena cotto, scolate e mettetelo da parte fino al completo raffreddamento.

    Tagliate le zucchine a dadini piccoli, mettete in una padella l’olio e la cipolla affettata sottile e fate appassire. Unite le zucchine e fate saltare per pochi minuti, non fatele cuocere troppo, mettete da parte e fate raffreddare.

    Appena tutti gli ingredienti cotti saranno freddi mettete in una ciotola capiente il farro spezzato, le zucchine, le uova, il formaggio, il pepe e il pan grattato. Amalgamate bene tutti gli ingredienti, formate le polpette di farro spezzato, passatele nel pan grattato e friggete in abbondante olio.

    Servitele calde, ideali per aperitivo e per l’antipasto.

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  3. Altra versione di polpette, dopo avere lessato il farro spezzato e lasciato raffreddare, unite ricotta, uova, formaggio grattugiato, aglio tritato, prezzemolo e pan grattato….tutto ad occhio, l’impasto deve risultare morbido, formate le polpette passatele nel pan grattato e cuocete in abbondante olio.

  4. Sul link di seguito ancora una ricetta con farro: 

    Sformatini di zucca con semolino di farro e patate

Note

Ricordo a tutti che sul sito

http://sosteniamoarquata.it/prodotto/molino-petrucci/ 

trovate tutte le farine del Molino Petrucci e tanto altro.

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