Le mie polpette di farro spezzato e zucchine, sono state una scommessa vinta.
Mentre le preparavo, tutti a casa mi dicevano che non le avrebbero mangiate. Bene, sapete qual’è stato il risultato? A tavola non ci sono arrivate.
Anche questa volta ho fatto centro.
Che ne dite di trasferirci in cucina a prepararle??
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g Farro spezzato Petrucci
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400 g Zucchine
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q.b. Cipolle
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q.b. Sale
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5 cucchiai Pan grattato
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3 Uova
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10 cucchiai Formaggio grattugiato
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q.b. Pepe
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q.b. Olio di semi di girasole
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q.b. Pan grattato
Preparazione
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Iniziate cuocendo il farro spezzato in abbondante acqua , ci vorranno circa 15/20 minuti, aggiustate di sale, appena cotto, scolate e mettetelo da parte fino al completo raffreddamento.
Tagliate le zucchine a dadini piccoli, mettete in una padella l’olio e la cipolla affettata sottile e fate appassire. Unite le zucchine e fate saltare per pochi minuti, non fatele cuocere troppo, mettete da parte e fate raffreddare.
Appena tutti gli ingredienti cotti saranno freddi mettete in una ciotola capiente il farro spezzato, le zucchine, le uova, il formaggio, il pepe e il pan grattato. Amalgamate bene tutti gli ingredienti, formate le polpette di farro spezzato, passatele nel pan grattato e friggete in abbondante olio.
Servitele calde, ideali per aperitivo e per l’antipasto.
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Altra versione di polpette, dopo avere lessato il farro spezzato e lasciato raffreddare, unite ricotta, uova, formaggio grattugiato, aglio tritato, prezzemolo e pan grattato….tutto ad occhio, l’impasto deve risultare morbido, formate le polpette passatele nel pan grattato e cuocete in abbondante olio.
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Sul link di seguito ancora una ricetta con farro:
Sformatini di zucca con semolino di farro e patate
Note
Ricordo a tutti che sul sito
http://sosteniamoarquata.it/prodotto/molino-petrucci/
trovate tutte le farine del Molino Petrucci e tanto altro.