Biscottini di pasta frolla di Emanuela

Biscottini di pasta frolla. La pasta frolla è una preparazione base della pasticceria italiana, ricca di burro, ideale per crostate e biscotti. Questa fantastica ricetta, me l’ha passata una persona speciale, la mia grande amica Emanuela, pazza come me per la cucina. Una frolla così buona non l’avevo mai assaggiata, quindi la voglio ringraziare pubblicamente, soprattutto per la sua amicizia.

Sponsorizzato da Molino Petrucci

biscottini di pasta frolla
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 0
  • 250 gBurro
  • 200 gZucchero a velo
  • 4Tuorli
  • Estratto di vaniglia

Preparazione dei biscotti di pasta frolla

  1. Mettete in planetaria: la farina, il burro freddo, lo zucchero e montate giusto 2 minuti. Unite i tuorli e la vaniglia (potete aromatizzare come volete), amalgamate l’impasto, non lo lavorate troppo, meglio non riscaldarlo. Trasferite l’impasto sul piano, formate una palla, avvolgete con la pellicola e mettete in frigo per 40 minuti. Trascorsi i 40 minuti, tirate fuori la frolla dal frigo, stendetela col mattarello dello spessore che desiderate (io li ho fatti abbastanza sottili).

  2.  Date la forme che volete (nel mio caso occhi di bue) e cuocete in forno a 180° per 10/12 minuti, come dico sempre regolatevi col vostro forno. 

  3. biscottini di pasta frolla

    Farcite i biscottini di pasta frolla con marmellata o crema di nocciole, una spolverizzata di zucchero a velo ed è fatta.

Note

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