Crea sito

Sformatini di zucca con semolino di farro e patate

Sformatini di zucca con semolino di farro e patate.

Questo è un antipasto adatto ad ogni tipo di alimentazione.

Allacciamo i grembiuli e trasferiamoci in cucina.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6/7 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 70 g Semolino di farro Petrucci
  • 5 Patate piccole
  • q.b. Zucca gialla
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione partendo dalla zucca, affettatela abbastanza sottile e scottate poche fette per volta in padella senza alcun condimento, ci vorranno pochissimi minuti.

    Una parte della zucca conditela con aglio, prezzemolo, sale e pepe.

    Cuocete il semolino in abbondante acqua leggermente salata per 5/7 minuti, scolatelo e mettetelo da parte.

    Lessate anche le patate.

    iniziate ad assemblare gli sformatini: foderate i pirottini con la zucca non condita, una parte della zucca servirà da tappo, fate uno strato di semolino di farro e uno strato con la zucca condita.

  2. Sminuzzate le patate e conditele con aglio, prezzemolo e sale.

  3. Fate l’ultimo strato con le patate e ripiegate per la chiusura la zucca.

  4. Preparate tutti gli sformatini di zucca con farro spezzato e patate e metteteli da parte.

    Nel frattempo preparate un sugo a vostro piacere, io ho fatto un sughetto con passata di pomodoro, aglio e origano.

    Accendete il forno  200° e appena arriva a temperatura infornate gli sformatini per 10 minuti. 

  5. Tirateli fuori dal forno e adagiateli su un piatto da portata, serviteli caldi.

    Se vi avanza zucca, si conserva in frigo per svariati giorni.

  6. Per rimanere sempre aggiornati, seguitemi sulla mia pagina facebook: 

    https://www.facebook.com/Gabriellaaifornelli/

Note

Trovate il semolino di farro Molino Petrucci (azienda terremotata di Arquata del Tronto) e tanto altro, su questo sito: 

http://sosteniamoarquata.it/prodotto/molino-petrucci/

Volete preparare un risotto o gnocchi con zucca? Cliccate sui link

https://blog.giallozafferano.it/gabriellaaifornelli/gnocchi-di-zucca-farina-pane-e-formaggio/

https://blog.giallozafferano.it/gabriellaaifornelli/risotto-alla-zucca/

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.