Torta soffice con mele e noci

Questa torta soffice con mele e noci è nata per caso, a casa volevano un dolcetto e cosa c’è di più veloce di una torta di mele?? Nulla, detto fatto.

Soffice, profumata e cosa principale, velocissima da preparare.

Andiamo in cucina 😉

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Zucchero
  • 4 Uova
  • 125 ml Olio di oliva
  • 170 g Farina o Petrucci
  • 1 Lievito in polvere per dolci
  • 250 g Mele
  • 80 g Noci
  • 2 cucchiai Zucchero di canna
  • 1 Succo di limone
  • 1 pizzico Cannella

Preparazione

  1. Come prima cosa tritate le noci a coltello, sbucciate le mele e tagliatele a tocchetti.

    In una ciotola mettete le mele, le noci, il succo del limone, lo zucchero di canna e la cannella.

  2. Nel frattempo montate uova e zucchero per circa 10 minuti, unite l’olio a filo.

    A mano aggiungete la farina setacciata col lievito mescolando dal basso verso l’alto. Versate il composto in una tortiera da 26 cm che avrete precedentemente imburrato e infarinato. Scolate le mele e noci dall’acqua in eccesso e distribuitele sul composto e mettete la teglia subito in forno a 190° per circa 50 minuti, fate la prova stecchino.

  3. Lasciate raffreddare la torta soffice con mele e noci, spolverizzate con zucchero a velo e servite.

    Torta da gustare a tutte le ore.

  4. Se volete, per rimanere sempre aggiornati, seguitemi sulla mia pagina facebook: 

    https://www.facebook.com/Gabriellaaifornelli/

Note

Sul blog trovate anche la “Torta di ricotta e mele” cliccate sul link di seguito: 

https://blog.giallozafferano.it/gabriellaaifornelli/torta-di-ricotta-e-mele-per-colazione/

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.