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Scorzette di arancia candite zuccherose

Scorzette di arancia candite zuccherose. A casa mia non amiamo i canditi, poi un giorno vedo in rete questo procedimento e ci provo; devo dire che ci hanno sbalordito, sono buonissime! Perchè dico zuccherose? Perchè a differenza nelle comuni scorzette candite questo sono caramellate. Per realizzare le scorzette vi consiglio di usare arance bio, io ho la fortuna di prenderle direttamente nel nostro orto in campagna.

scorzette di arance candite
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Giorni
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • CucinaItaliana
400,09 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 400,09 (Kcal)
  • Carboidrati 105,95 (g) di cui Zuccheri 85,50 (g)
  • Proteine 1,23 (g)
  • Grassi 0,16 (g) di cui saturi 0,02 (g)di cui insaturi 0,06 (g)
  • Fibre 8,67 (g)
  • Sodio 6,55 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per le scorzette di arancia candite

  • 450 gscorza d’arancia
  • 450 gzucchero
  • 450 gacqua

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione delle scorzette. Laviamo e asciughiamo le arance, sbucciamole a spicchi e mettiamo le scorze in un recipiente, copriamole con acqua fredda e lasciamole così per 4 giorni senza coprire. Cambiamo l’acqua due volte al giorno.

  2. Trascorsi i 4 giorni, scoliamo le scorzette dall’acqua e mettiamole su carta assorbente per farle asciugare. Tamponiamo per togliere l’acqua in eccesso. Tagliamo a listarelle e se necessario togliamo un po di parte bianca.

  3. Pesiamo le scorzette (le mie erano 450 g) e mettiamole in una pentola con lo stesso peso di acqua e zucchero. A fuoco medio portiamo a bollore e mescoliamo fin quando lo zucchero con si cristallizza. Appena pronte trasferiamo le scorzette su carta forno e aiutandoci con una forchetta distanziamole per non farle attaccare.

  4. scorzette di arancia candite

    Le scorzette di arancia candite zuccherose sono pronte.

    Le ho preparate più volte e le abbiamo gustate come dopo pasto o per spezzare la fame. Stavolta invece le ho conservate in vasetti di vetro per i prossimi dolci pasquali.

  5. Se ti è piaciuta questa ricetta, vedi anche:

    Pasta di arance e di limoni per aromatizzare dolci

  6. Col succo delle arance possiamo preparare dei buonissimi cupcake

Grazie a tutti per il tempo che mi dedicate e se vi fa piacere mi trovate sui social:

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