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Polpette di riso con ricotta e formaggio

Polpette di riso con ricotta e formaggio. Piatto della tradizione, diffuso in tutta italia,questa è la versione che si fa nella mia zona. Trasferiamoci in cucina.

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni55 pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
710,52 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 710,52 (Kcal)
  • Carboidrati 25,00 (g) di cui Zuccheri 0,46 (g)
  • Proteine 9,30 (g)
  • Grassi 64,39 (g) di cui saturi 9,87 (g)di cui insaturi 51,58 (g)
  • Fibre 0,38 (g)
  • Sodio 137,54 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 500 griso Arborio
  • 600 gricotta
  • 100 gformaggio
  • 6uova
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1 spicchioaglio
  • 1 lolio di semi di girasole

Preparazione delle polpette di riso

  1. La prima cosa da fare è lessare il riso in acqua salata, scolate e lasciate completamente raffreddare. Appena freddo, unite di seguito: la ricotta schiacciata con la forchetta, il formaggio grattugiato, il prezzemolo e l’aglio tritato, se serve aggiustate di sale e unite le uova.

  2. Impastate il tutto e bagnandovi leggermente le mani formate le polpette di riso.

  3. Friggete le polpette in abbondante olio fino a doratura e  servitele calde. Buon appetito.

  4. Se ti è piaciuta questa ricetta, vedi anche:

    Polpette tipo arancini alla mia maniera

    Polpette di farro spezzato

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