Polpette di riso con ricotta e formaggio. Piatto della tradizione, diffuso in tutta italia,questa è la versione che si fa nella mia zona. Trasferiamoci in cucina.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni55 pezzi
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 griso Arborio
- 600 gricotta
- 100 gformaggio
- 8uova
- 1 ciuffoprezzemolo
- 1 spicchioaglio
- 1 lolio di semi di girasole
Preparazione delle polpette di riso
La prima cosa da fare è lessare il riso in acqua salata, scolate e lasciate completamente raffreddare. Appena freddo, unite di seguito: la ricotta schiacciata con la forchetta, il formaggio grattugiato, il prezzemolo e l’aglio tritato, se serve aggiustate di sale e unite le uova.
Impastate il tutto e bagnandovi leggermente le mani formate le polpette di riso.
Friggete le polpette in abbondante olio fino a doratura e servitele calde. Buon appetito.
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