Polpette di riso con ricotta e formaggio. Piatto della tradizione, diffuso in tutta italia,questa è la versione che si fa nella mia zona. Trasferiamoci in cucina.

- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni55 pezzi
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- Energia 710,52 (Kcal)
- Carboidrati 25,00 (g) di cui Zuccheri 0,46 (g)
- Proteine 9,30 (g)
- Grassi 64,39 (g) di cui saturi 9,87 (g)di cui insaturi 51,58 (g)
- Fibre 0,38 (g)
- Sodio 137,54 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 500 griso Arborio
- 600 gricotta
- 100 gformaggio
- 6uova
- 1 ciuffoprezzemolo
- 1 spicchioaglio
- 1 lolio di semi di girasole
Preparazione delle polpette di riso
La prima cosa da fare è lessare il riso in acqua salata, scolate e lasciate completamente raffreddare. Appena freddo, unite di seguito: la ricotta schiacciata con la forchetta, il formaggio grattugiato, il prezzemolo e l’aglio tritato, se serve aggiustate di sale e unite le uova.
Impastate il tutto e bagnandovi leggermente le mani formate le polpette di riso.
Friggete le polpette in abbondante olio fino a doratura e servitele calde. Buon appetito.
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