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Mezzi paccheri ripieni e gratinati al forno

Mezzi paccheri ripieni e gratinati al forno con besciamella all’acqua.
Un primo piatto di pasta delicato e gustoso che si può preparare e cucinare con molto anticipo e ripassare in forno al momento di servire.
Ho cercato di alleggerire la preparazione con della besciamella all’acqua, ovviamente le ricette servono a dare l’idea, poi ognuno le adatta seguendo il proprio gusto. Trasferiamoci in cucina.

mezzi paccheri ripieni
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
112,04 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 112,04 (Kcal)
  • Carboidrati 11,15 (g) di cui Zuccheri 0,42 (g)
  • Proteine 5,54 (g)
  • Grassi 5,19 (g) di cui saturi 2,15 (g)di cui insaturi 2,74 (g)
  • Fibre 0,98 (g)
  • Sodio 257,39 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per i mezzi paccheri ripieni

  • 300 gmezzi paccheri

per la besciamella all’acqua

  • 25 golio di oliva
  • 50 gfarina 0
  • 4 gsale
  • 500 gacqua

per il ripieno

  • 280 gspinaci
  • 300 gricotta
  • 20 gformaggio
  • 1uova
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe

Preparazione dei mezzi paccheri ripieni

prepariamo la besciamella

  1. Mettete l’acqua in una pentola e portate a bollore. In un altro pentolino mettete l’olio di oliva, fate riscaldare e unite la farina con il sale, lasciate cuocere un attimo e iniziate ad aggiungere l’acqua bollente poca alla volta cercando di non fare grumi. Mescolate e appena riprende il bollore togliate dal fuoco, versate in una ciotola, coprite con pellicola a contatto e mettete da parte.

prepariamo il ripieno

  1. Mettete l’acqua sul fuoco, nel frattempo pulite e lavate gli spinaci freschi. Non appena l’acqua prende il bollore mettete giù gli spinaci e lasciateli bollire giusto 30 secondi. Scolate gli spinaci e metteteli in una ciotola con acqua fredda. Strizzate e sminuzzate con la mezza luna.

  2. Mettete gli spinaci sminuzzati in una ciotola, unite la ricotta schiacciata con la forchetta, il pepe e il formaggio grattugiato, assaggiate e se serve aggiustate di sale, unite l’uovo e mescolate, il ripieno è pronto.

prepariamo i paccheri ripieni

  1. Lessate al dente i paccheri in acqua salata. Scolateli, metteteli in una ciotola, versate un filo di olio e mescolate.

  2. Mettete il ripieno in un sac a poche senza bocchetta. Prendete una teglia e ungetela con un po di olio, disponete i mezzi paccheri e riempiteli fino al bordo. Coprite con la besciamella, un po di formaggio grattugiato, un pizzino di pepe e via in forno a 200° ventilato per 20 minuti.

  3. mezzi paccheri ripieni

    I mezzi paccheri ripieni e gratinati al forno sono pronti.

Note

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