Mezzi paccheri ripieni e gratinati al forno con besciamella all’acqua.
Un primo piatto di pasta delicato e gustoso che si può preparare e cucinare con molto anticipo e ripassare in forno al momento di servire. Ho cercato di alleggerire la preparazione con della besciamella all’acqua, ovviamente le ricette servono a dare l’idea, poi ognuno le adatta seguendo il proprio gusto. Trasferiamoci in cucina.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni 4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- Energia 112,04 (Kcal)
- Carboidrati 11,15 (g) di cui Zuccheri 0,42 (g)
- Proteine 5,54 (g)
- Grassi 5,19 (g) di cui saturi 2,15 (g)di cui insaturi 2,74 (g)
- Fibre 0,98 (g)
- Sodio 257,39 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per i mezzi paccheri ripieni
- 300 gmezzi paccheri
per la besciamella all’acqua
- 25 golio di oliva
- 50 gfarina 0
- 4 gsale
- 500 gacqua
per il ripieno
- 280 gspinaci
- 300 gricotta
- 20 gformaggio
- 1uova
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe
Preparazione dei mezzi paccheri ripieni
prepariamo la besciamella
Mettete l’acqua in una pentola e portate a bollore. In un altro pentolino mettete l’olio di oliva, fate riscaldare e unite la farina con il sale, lasciate cuocere un attimo e iniziate ad aggiungere l’acqua bollente poca alla volta cercando di non fare grumi. Mescolate e appena riprende il bollore togliate dal fuoco, versate in una ciotola, coprite con pellicola a contatto e mettete da parte.
prepariamo il ripieno
Mettete l’acqua sul fuoco, nel frattempo pulite e lavate gli spinaci freschi. Non appena l’acqua prende il bollore mettete giù gli spinaci e lasciateli bollire giusto 30 secondi. Scolate gli spinaci e metteteli in una ciotola con acqua fredda. Strizzate e sminuzzate con la mezza luna.
Mettete gli spinaci sminuzzati in una ciotola, unite la ricotta schiacciata con la forchetta, il pepe e il formaggio grattugiato, assaggiate e se serve aggiustate di sale, unite l’uovo e mescolate, il ripieno è pronto.
prepariamo i paccheri ripieni
Lessate al dente i paccheri in acqua salata. Scolateli, metteteli in una ciotola, versate un filo di olio e mescolate.
Mettete il ripieno in un sac a poche senza bocchetta. Prendete una teglia e ungetela con un po di olio, disponete i mezzi paccheri e riempiteli fino al bordo. Coprite con la besciamella, un po di formaggio grattugiato, un pizzino di pepe e via in forno a 200° ventilato per 20 minuti.
I mezzi paccheri ripieni e gratinati al forno sono pronti.
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