Spaghetti con alici sott’olio e mollica di pane.
Un piatto povero, veloce da realizzare e che il più delle volte ti salva se all’improvviso arrivano ospiti oppure quando sei a corto di idee, allora vai di spaghetti con le alici, ed è fatta.
Trasferiamoci in cucina.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10 filettiSardine sott’olio
- 1 pizzicoAglio
- q.b.Olio di oliva
- 400 gSpaghetti
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Pane raffermo
- q.b.Sale
- q.b.Acqua
Preparazione
Questo piatto, insieme agli spaghetti aglio, olio e peperoncino, ti aiutano in qualsiasi momento a salvare la cena o il pranzo.
Quante volte vi capita di non avere idee su cosa cucinare?
A me spesso, quindi con quello che trovo in casa, le alici sott’olio non mancano mai nel mio frigo, preparo un buon primo di pasta.
Prepariamo i nostri spaghetti con le alici.
Mettete in padella, tutto a freddo: l’olio, l’aglio sminuzzato e le alici.
Mentre fate questo, in un altra padella, sempre a fuoco basso, fate tostare delle briciole di mollica di pane raffermo (il formaggio dei poveri).
Mettete la pentola per la pasta sul fuoco.
A fuoco basso fate soffriggere l’olio con le alici e l’aglio, le alici dovranno sciogliersi lentamente, attenzione perchè ci vuole un attimo e si brucia tutto.
Lessate gli spaghetti in acqua salata, scolateli al dente e rovesciateli nelle alici, allungate con un po di acqua di cottura e terminare facendo saltare per 5 minuti gli spaghetti con alici.
Unite del prezzemolo tritato, io ne metto poco perchè non tutti lo gradiscono.
Impiattate gli spaghetti con alici sott’olio e terminate con la mollica di pane raffermo tostato.
Gli spaghetti con le alici sono da mangiare rigorosamente caldi, anzi caldissimi.
A casa mia si fa spesso anche la pasta e patate, clicca qui per la ricetta.
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