Farrotto ai carciofi.
In questo periodo in cui il freddo si fa sentire, abbiamo più che mai bisogno di alimenti ricchi
di nutrienti per il nostro organismo. I carciofi sono una fonte di ferro e di rame, ricchi di vitamine, per proteggere la vista, il fegato e per combattere il colesterolo. Li ho abbinati ad
un grano antico come il farro per ottenere un piatto sano, nutriente e buonissimo! Può essere considerato anche un piatto vegano ed è particolarmente adatti agli sportivi per avere la giusta ricarica dopo un allenamento!!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 304,59 (Kcal)
- Carboidrati 48,79 (g) di cui Zuccheri 9,16 (g)
- Proteine 14,12 (g)
- Grassi 7,84 (g) di cui saturi 3,00 (g)di cui insaturi 2,13 (g)
- Fibre 8,26 (g)
- Sodio 2.209,90 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 252 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 180 gfarro
- 60 gcipolla rossa
- 180 gcuori di carciofo
- 400 gacqua
- 1.500 lbrodo vegetale
- 3 gsale
- 35 gparmigiano Reggiano DOP
Preparazione del farrotto ai carciofi
Iniziamo la preparazione del farrotto. Preparate in anticipo un buon brodo vegetale, ne servirà circa 1,500 l. Pulite i carciofi, prendete solo il cuore tenero e metteteli in acqua e limone per non farli annerire.
In una padella capiente mettete l’olio, 100 g acqua presa dal totale della ricetta, la cipolla tagliata a pezzettini e a fuoco lento lasciate appassire.
Nel frattempo tagliate i cuori di carciofi a fettine sottili e uniteli al soffritto, fate insaporire, coprite con il resto dell’acqua e portare a cottura.
Unite il farro ai carciofi e procedete alla cottura come un classico risotto.
A fine cottura, togliete la pentola dal fuoco, mantecate con il parmigiano grattugiano e servite. Buon pranzo con il mio farrotto ai carciofi.
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