Biscotti alla cannella con gocce di cioccolato

Biscotti alla cannella con gocce di cioccolato.
E’ da circa un anno che preparo questi biscotti e per mancanza di tempo non avevo mai scritto la ricetta. I miei biscotti alla cannella nascono così per caso, mio figlio, che vive fuori, mi chiese tempo fa un biscotto integrale, senza burro e con cannella. Così ho messo insieme gli ingredienti, ho arricchito con cioccolato ed il risultato ha soddisfatto figlio e amici dell’università. Seguitemi in cucina ad impastare.

Sponsorizzato da Molino Petrucci

biscotti alla cannella

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
364,23 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 364,23 (Kcal)
  • Carboidrati 56,50 (g) di cui Zuccheri 12,68 (g)
  • Proteine 8,63 (g)
  • Grassi 11,74 (g) di cui saturi 2,12 (g)di cui insaturi 9,00 (g)
  • Fibre 2,64 (g)
  • Sodio 27,46 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per i biscotti alla cannella

  • 400 gfarina tipo 1
  • 100 gfarina integrale
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 100 gzucchero
  • 3uova
  • 80 golio di oliva
  • 6 gcannella in polvere

Preparazione

  1. biscotti alla cannella

    Impasto super veloce da realizzare. Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola, mescolate velocemente e trasferite il tutto sul piano. Lavorate l’impasto per pochi minuti, formate un panetto, coprite e lasciate riposare per 15 minuti.

  2. Trascorso il tempo di riposo, accendete il forno a 190°, tirate l’impasto col mattarello sul piano leggermente infarinato e tagliate i biscotti della forma desiderata. Adagiateli su una teglia ricoperta di carta forno e appena il forno arriva a temperatura infornate per circa 15 minuti. Regolatevi sempre con il vostro forno.

  3. biscotti alla cannella

    Tirate fuori i biscotti alla cannella con gocce di cioccolato dal forno, fateli raffreddare e se li consumate il giornata spolverizzate con zucchero a velo, se invece volete conservarli metteteli in una scatola per biscotti, si conservato freschi per molti giorni.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.