Biscotti alla cannella con gocce di cioccolato.
E’ da circa un anno che preparo questi biscotti e per mancanza di tempo non avevo mai scritto la ricetta. I miei biscotti alla cannella nascono così per caso, mio figlio, che vive fuori, mi chiese tempo fa un biscotto integrale, senza burro e con cannella. Così ho messo insieme gli ingredienti, ho arricchito con cioccolato ed il risultato ha soddisfatto figlio e amici dell’università. Seguitemi in cucina ad impastare.
Sponsorizzato da Molino Petrucci
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- Energia 364,23 (Kcal)
- Carboidrati 56,50 (g) di cui Zuccheri 12,68 (g)
- Proteine 8,63 (g)
- Grassi 11,74 (g) di cui saturi 2,12 (g)di cui insaturi 9,00 (g)
- Fibre 2,64 (g)
- Sodio 27,46 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per i biscotti alla cannella
- 400 gfarina tipo 1
- 100 gfarina integrale
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 100 gzucchero
- 3uova
- 80 golio di oliva
- 6 gcannella in polvere
Preparazione
Impasto super veloce da realizzare. Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola, mescolate velocemente e trasferite il tutto sul piano. Lavorate l’impasto per pochi minuti, formate un panetto, coprite e lasciate riposare per 15 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, accendete il forno a 190°, tirate l’impasto col mattarello sul piano leggermente infarinato e tagliate i biscotti della forma desiderata. Adagiateli su una teglia ricoperta di carta forno e appena il forno arriva a temperatura infornate per circa 15 minuti. Regolatevi sempre con il vostro forno.
Tirate fuori i biscotti alla cannella con gocce di cioccolato dal forno, fateli raffreddare e se li consumate il giornata spolverizzate con zucchero a velo, se invece volete conservarli metteteli in una scatola per biscotti, si conservato freschi per molti giorni.
Se ti è piaciuta questa ricetta, vedi anche:
Biscotti ai 7 cereali con granella di cacao