Filoncini farciti per un antipasto sfizioso

Filoncini farciti per un antipasto sfizioso. In questi giorni di chiusura forzata, cercando di qua e di la ho ritrovato un libro di ricette comprato nel 1998, sfogliandolo, ho visto un bel po di cosine interessanti. Ho scelto questi filoncini farciti perchè da me adorano queste pietanze, vi dico che la ricetta originale prevedeva: carne in scatola, capperi, senape ed altri ingredienti, ho preso l’idea, usato gli ingredienti che amano e il risultato è stato questo, un filoncino molto gustoso.

Sponsorizzato da Molino Petrucci

filoncini farciti

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Filoncini di pane
  • 300 gTonno sott’olio
  • 120 gMaionese
  • 150 gOlive
  • 70 gCipolla rossa di Tropea

Preparazione dei filoncini farciti

  1. filoncini farciti

    Comprate due filoncini di pane di circa 350 g cadauno, io li ho fatti in casa con l’ impasto-pizza, dopo la prima lievitazione ho formato e dopo circa 3 ore ho infornato.

  2. In una ciotola (foto 1) mettete: il tonno sgocciolato, la maionese, le cipolla tagliata sottile e le olive, mescolate grossolanamente e il ripieno è pronto .

  3. Prendete i due filoncini, dividete in due dalla parte lunga e togliete la mollica in entrambe le parti (foto 2).

  4. Riempite ben bene la parte di sotto dei filoncini con la farcia (foto 3), richiudete con la parte superiore, avvolgete ben stretti i filoncini farciti con alluminio e pellicola (foto 4) e metteteli in frigo a riposare per 2/3 ore.

  5. filoncini farciti

    Tirate fuori i filoncini farciti dal frigo, tagliateli a fette e serviteli come aperitivo, come antipasto e accompagnati da una gustosa insalata saranno una cena perfetta. Ottimi anche da portare al mare o a nel cestino per una gita fuori porta.

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