Zucchine in bianco al forno

Zucchine in bianco al forno. Questa è una di quelle ricette che nascono per caso e con ingredienti che tutti abbiamo in casa in questo periodo. Noterete che a parte il numero delle zucchine e delle uova negli ingredienti non ci sono dosi, si fa tutto ad occhio, anche perchè secondo il mio modesto parere, alcune ricette servono a dare idee, poi ognuno le personalizza a proprio gusto.

zucchine in bianco
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 7zucchine
  • 2uova
  • q.b.pane raffermo
  • q.b.pecorino
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.basilico
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.pane grattugiato

Preparazione delle zucchine in bianco

  1. Prendete le zucchine, lavatele e dividetele a metà dalla parte lunga. Lessatele in acqua salata per pochi minuti (foto 1), scolatele e fatele raffreddare. Non appena le zucchine saranno fredde scavatele delicatamente con un cucchiaino (foto 2).

  2. In una ciotola mettete la polpa delle zucchine, schiacciatele con una forchetta, unite il pepe e mescolate (foto 3). Unite il pane raffermo precedentemente messo in ammollo in acqua, le uova, il pecorino grattugiato, il prezzemolo tritalo e il basilico spezzettato (foto 4). Mescolate e se vedete che è troppo liquido potete aggiungere altro pane raffermo o del pane grattugiato, dovrà comunque restare morbido (foto 5). Sul fondo di una teglia mettete un filo di olio di oliva e una bella mangiata di pane grattugiato, riempite le zucchine e disponete in fila ben disposte, coprite con pecorino, pane grattugiato e un filo di olio (foto 6). Accendete il forno a 200° e appena arriva a temperatura infornate per circa 40 minuti. Come dico sempre regolatevi col vostro forno, dovranno essere belle gratinate.

  3. zucchine in bianco

    Le zucchine in bianco al forno sono pronte e buon appetito.

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