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Crema di limoncello fatta in casa

Crema di limoncello fatta in casa. Per avere un ottimo risultato bisogna sempre partire da una buona materia prima, in questo caso è necessario usare limoni non trattati. Questo liquore denso e cremoso a base di limoni è un prodotto tipico della costiera sorrentina e amalfitana, ottimo da gustare per il dopo pasto, la crema di limoncello è perfetta anche per aromatizzare i dolci. Seguitemi in cucina.

crema di limoncello
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo8 Giorni
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crema di limoncello

  • 5limoni
  • 500 mlalcol puro
  • 600 gzucchero
  • 1 llatte intero
  • 250 mlpanna vegetale senza lattosio

Preparazione

  1. crema di limoncello

    La crema di limoncello si prepara in pochi minuti, l’unica cosa da fare è aspettare. Prendete il limoni, lavateli bene, asciugateli e con un pelapatate sbucciateli, eliminate tutta la parte bianca. Versate l’alcol puro in un barattolo di vetro a chiusura ermetica, aggiungete le bucce dei limoni e chiudete il contenitore. Lasciate macerare le bucce di limone nell’alcol al buio per almeno 8 giorni agitando giornalmente il barattolo.

  2. Trascorsi i giorni di riposo, mettete in una pentola il latte, la panna e lo zucchero, portate ad ebollizione, spegnete e fate raffreddare completamente. Al raffreddamento, aprite il barattolo con le bucce, filtrate con un colino e unite l’alcol alla panna e latte. Mescolate bene, riempite le bottiglie e mettetele nel freezer.

  3. crema di limoncello

    Lasciate riposare la crema di limoncello in congelatore per un minimo di 20 giorni. Al momento del consumo agitate la bottiglia prima di servire.

  4. Questo tipo di liquore si conserva senza problemi in congelatore anche più di un anno.

  5. Grazie a tutti per il tempo che mi dedicate e se vi fa piacere mi trovate sui social:

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  6. Se come me amate gli agrumi dovete assolutamente dare uno sguardo alla ricetta sul link:

    pasta-di-arance

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