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Busiate con pesto alla trapanese

Busiate con pesto alla trapanese.

Continua il mio viaggio alla scoperta delle tradizioni italiane, questa volta tocca a Trapani con le “Busiate con pesto alla trapanese”.  

Semplice pasta fresca fatta con semola rimacinata e acqua, accompagnata da un pesto saporito e croccante.  

Andiamo ad impastare.

Sponsorizzato da Molino Petrucci

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 7 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Impasto busiate

  • 500 g Farina di semola rimacinata Petrucci
  • 250 ml Acqua
  • 1 pizzico Sale

Pesto trapanese

  • 2 spicchi Aglio
  • 30 g Basilico
  • q.b. Sale
  • 70 g Mandorle pelate
  • 150 g Pomodori
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Preparate la pasta come in video.

  2. Passiamo al pesto alla trapanese:

    come prima cosa sbollentate x 1 minuto i pomodori, pelateli a sminuzzateli.

    Il pesto si dovrebbe fare in un mortaio, ma non avendolo l’ho fatto nel cutter da cucina.

    Mettete nel cutter: aglio, basilico, mandorle, sale e poco olio, avviate fin quando le mandorle non si sono tritate grossolanamente, unite il pomodoro e se serve ancora olio, fate girare giusto il tempo che il tutto si amalgami ed il pesto è pronto. 

  3. Cuocete la pasta in acqua salate, appena cotta scolate e condite col pesto, se mi piace, terminate il piatto con una mangiata di ricotta salata e buon appetito!!!

  4. Se volete, per rimanere sempre aggiornati, seguitemi sulla mia pagina facebook:

    https://www.facebook.com/Gabriellaaifornelli/

Note

Per chi volesse dare una mano ad una delle aziende terremotate di Arquata del Tronto acquistando farina e tanto altro, di seguito trova il link, come dico sempre che uniti si può.

http://sosteniamoarquata.it/prodotto/molino-petrucci/

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