Crea sito

Crostata con marmellata homemade

Un classico del classici: crostata con marmellata.

Un dolcetto semplice, veloce da fare e adatto a tutti i momenti della giornata.

Andiamo in cucina ad impastare 😉

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina 0 Petrucci
  • 150 g Farina integrale Petrucci
  • 100 g Farina di semola rimacinata Petrucci
  • 4 Uova
  • 150 g Zucchero di canna
  • 100 ml Olio di semi di girasole
  • 1 bicchierino Limoncello
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Per fare questo dolce, si ci mette più a scrivere che a prepararla 😉

    Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola, mescolate velocemente, trasferite l’impasto sul piano di lavoro, impastate un po’ a mano e poi mettete l’impasto avvolto col la pellicola in frigo per 30 minuti.

    Trascorsi i 30 minuti, tirate fuori la frolla dal frigo, stendete su carta forno e adagiate su una teglia da 30 cm.

    Spalmate sul fondo la marmellata, completate con le strisce di frolla e decorate a piacere.

    Cuocete il forno preriscaldato a 180° per 30/40 minuti, regolatevi col vostro forno.

    Una volta sfornata, fate raffreddare e con un velo di zucchero il dolce a pronto per essere gustato.

    Buona merenda 😉

  2. Per rimanere sempre aggiornati seguitemi sulla mia pagina facebook:  https://www.facebook.com/Gabriellaaifornelli/

     

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.