Di origine francese, questa deliziosa torta di mele morbidissima ogni volta mi riporta alla mente gli odori ed i sapori delle mie amate vacanze parigine. Un dolce non solo velocissimo da preparare, ma anche facilissimo da realizzare. Di sicuro successo anche per chi non si è mai dedicato prima alla cucina, consiglio questa torta di mele veramente a tutti perché é tra le mie preferite (e infatti la preparo spessissimo). Adatta in qualsiasi occasione grazie alla sua consistenza morbida e umida (dovuta alla grande presenza di frutta), potete servirla per colazione oppure a merenda, ma una bella fetta non sfigura di certo come raffinato dessert se riscaldata e servita con accanto una pallina di gelato alla vaniglia o un ciuffo di panna montata. Provare per credere!
INGREDIENTI:
3 uova fresche
120 gr. di zucchero semolato
125 gr. di farina 00
mezza bustina di lievito istantaneo per dolci
130 ml. di olio di girasole
4 mele grandi
In una capiente ciotola rompete le uova ed unite lo zucchero. Mescolate bene con la frusta e quindi aggiungete la farina con il lievito. Mescolate ancora con la frusta quindi unite l’olio, avendo cura di amalgamarlo bene all’impasto. Unite quindi le mele precedentemente sbucciate e tagliate a dadini, mescolandole bene al composto. Ponete quindi la torta di mele in uno stampo ben imburrato e cuocetela in forno caldo, funzione statica, a 170 gradi per circa 45 minuti. Fate raffreddare bene la torta di mele prima di toglierla dallo stampo per evitare di romperla… e poi gustate la sua straordinaria bontà!
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