CARPACCIO DI CARNE SALADA TRENTINA

Carne salada trentina con pendolini, rucola e grana: una vera delizia!
Carne salada trentina con pendolini, rucola e grana: una vera delizia!

Pochi giorni fa, navigando in rete, mi sono imbattuta nel blog di una “collega” trentina ( si chiama “un picnic al sole” se volete dare un’occhiata anche voi per curiosità…) e l’ho trovato davvero delizioso. É soprattutto grazie a lei, ed alla sua ispirazione, che ho deciso anch’io di iniziare questa avventura con Il Mio Segreto In Cucina… Così mi sono buttata a capo fitto in questo nuovo progetto ed oggi eccomi qui. Pensando a lei ed ai sapori della sua terra ho deciso di proporvi, tra le mie prime ricette, un ingrediente davvero unico e particolare, la carne salada trentina, per un piatto veloce, saporito ma anche dietetico. Per chi non l’avesse mai assaggiata, la carne salada trentina é una pregiata carne di bovino adulto, con un’aroma inconfondibile, piacevolmente speziato, e un bel colore rosso rubino. La carne, privata di tutto il grasso, viene cosparsa di sale e lasciata maturare dalle due alle cinque settimana ad a temperatura massima di 12 gradi. Oltre che davvero gustosa, la carne salada trentina è veramente magrissima, con una percentuale di grasso pari circa all’1 %.  Per cui, amiche, per questa volta non preoccupiamoci della bilancia e diamoci dentro senza nessun rimorso per la linea! Io la adoro sia in estate che in inverno…

INGREDIENTI:

200 gr. di carne salada trentina

olio evo

1 limone

80 gr. di rucola

100 gr. di pomodori pendolini piccoli e sodi

30 gr. di parmigiano reggiano grattuggiato

stendete sul vostro piatto da portata  un emulsione di olio evo e succo di limone quindi adagiatevi sopra le fettine di carne salada trentina, facendo attenzione a non sovrapporle. Ricopritele con la rucola e i pendolini tagliati in quarti, condendo poi il tutto con olio evo e limone. Spolverizzate il piatto di carne salada trentina con abbondante parmigiano reggiano grattuggiato. Buon appetito.

Non perdete anche altre ricette con la carne salada: cliccate /carpaccio-carne-salada-al-ribes/ e /carne-salada-con-rucola-grana-e-noci/

image

Pubblicato da IlMioSegretoInCucina

Un pò pazza nella vita, sognatrice in amore, buongustaia a tavola ma soprattutto cuoca per divertimento in cucina!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.