IL PERFETTO HAMBURGER GOURMET HOME MADE

Il perfetto hamburger gourmet home made

Ogni donna impara prima o poi nella vita che gli uomini non sanno proprio resistere al richiamo del profumo di un ottimo hamburger, accompagnato magari da una bella birra ghiacciata… Per questo oggi, amiche, ho pensato di proporvi la ricetta di quello che io considero il perfetto hamburger gourmet, rigorosamente fatto in casa: semplice, veloce ed economico!

INGREDIENTI:

480 gr. di carne di manzo

4 panini per hamburger (io preferisco quelli senza semi di sesamo sopra)

8 pomodorini pachino ben maturi

8 foglio di insalata gentilina

2 cipollotti bianche freschi

sale e pepe q.b.

Per prima cosa acquistate dal vostro macellaio di fiducia la carne di manzo, chiedendo espressamente che contenga almeno un trenta per cento circa di grasso: il segreto di un ottimo hamburger, infatti, sta proprio nel giusto rapporto tra carne magra e componente grassa. Se scegliete infatti una carne troppo magra con la cottura, avrete un hamburger secco e stopposo mentre una giusta quantità di grasso garantirà al contrario la sua tenerezza e succosità. Potete optare a vostro piacimento se preferire poi che la carne venga macinata o battuta a coltello. Prima di preparare gli hamburgers vi consiglio di insaporire la carne con un pizzico di sale e di pepe, se gradito. Mescolate quindi bene la carne e dividetela in quattro parti. Formate quindi, con le mani inumidite di acqua, delle palline e  appiattitele poi dentro l’apposito stampo, schiacciandole con il suo pestello. Se non disponete dello stampo per hamburger e non volete acquistarlo cliccando  qui  (l’attrezzo è molto utile ed indispensabile per un estetica perfetta del panino, al pari di quelli del fast food, e vi servirà anche e sopratutto per gli  hamburger vegetali più difficili da lavorare…), appiattite la pallina tra le mani fino a raggiungere la dimensione dei vostri panini. Potete mantenere la carne in frigorifero fino al momento della cottura, avendo cura di riportarla a temperatura ambiente prima di procedere alla cottura. É molto importante infatti, per un’ottima riuscita, evitare lo shock termico alla carne, passando dal frigo direttamente alla piastra bollente: l’hamburger cuocerebbe troppo presto all’esterno, rimanendo crudo all’interno. Cuocete quindi gli hamburgers su una piasta antiaderenre ben calda, a fuoco molto vivace così da formare una bella crosticina croccante. Dopo circa due minuti girateli dall’altro lato, terminando la cottura. Evitate accuratamente di  forare gli hamburgers al fine di impedire la fuoriuscita dei succhi della carne. Nel frattempo tagliate i panini a metà e passateli sotto il grill del forno, fino a doratura. Disponete i singoli hamburgers direttamnte sul panino (cosicché ne assorba i succhi), ricopriteli con le foglie di insalata gentilina (a cui avrete eliminato la costola centrale), i pomodori pachino tagliati a fettine ed i cipollotti affettati a julienne, della lunghezza pari a quella del panino. Coprite con la parte superiore del panino, fermando il tutto con un piccolo spiedino in bambù. Ora gustate immediatamente il vostro perfetto hamburger gourmet e addio per sempre fast food…

Non c’è hamburger gourmet senza patate, quindi se la ricetta vi è paciuta non perdete le mie PATATE ARROSTO A MEZZALUNA

Patate arrosto a mezzaluna, delicatamente profumate con aglio e rosmarino

Pubblicato da IlMioSegretoInCucina

Un pò pazza nella vita, sognatrice in amore, buongustaia a tavola ma soprattutto cuoca per divertimento in cucina!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.