PATATE ARROSTO A MEZZALUNA

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La ricetta delle patate arrosto a mezzaluna, che vi propongo oggi, mi è particolarmente cara, amici, perchè era un must della mia nonna paterna, grande cuoca, la quale cucinava queste deliziose patate ad ogni pranzo importante, riscuotendo sempre un gran successo. Come nella migliore tradizione, le mie non sono mai venute buone come le sue, chissà come mai! Forse perché i sapori dell’infanzia vengono sublimati insieme ai ricordi più cari delle persone che hanno lasciato la nostra vita terrena.. Ciononostante non demordo e con tenacia continuo a riprovarci per tenere viva la tradizione e il suo ricordo. Un profumo delizioso inonderà anche la vostra cucina  se le preparerete  per il pranzo della domenica, magari come accompagnamento ad un bel pollo arrosto, che, come dice mio marito, é la morte sua!

INGREDIENTI:

1 kg. di patate

3 rametti di rosmarino

1 spicchio d’aglio

sale grosso dolce di Cervia q.b.

burro q.b.

Sbucciate le patate, possibilmente della stessa dimensione, e affettatele a mezzaluna. Per fare questo, tagliate prima la patata a metà, dall’alto verso il basso. Ora appoggiate la parte piatta sul tagliere e con il coltello incidete la patata diagonalmente ricavando tre spicchi da ogni metà. L’operazione è un poco complicata ma state sicure che ci prenderete presto la mano. Tuffate gli spicchi in acqua bollente salata e portate quasi a cottura (le patate non devono sfaldarsi ma devono essere ancora toste). Scolate le patate con una schiumarola ed adagiatele separatamente sopra un tagliere in modo da fare perdere l’acqua in eccesso. Appena raffreddate, trasferite le patate in una teglia da forno, cospargendole con un trito grossolano fatto a coltello con aghi di rosmarino, lo spicchio d’aglio privato del germoglio centrale ed il sale grosso. Prima di infornare mettere sulle patate alcuni fiocchetti di burro. Cuocete in forno ventilato a 180° con il grill per circa mezz’ora avendo cura di toccare le patate il meno possibile (io le giro una sola volta) per permettere il formarsi di una deliziosa crosticina!

E se cercate un secondo adatto a queste meravigliose patate arrosto a mezzaluna, cliccate /arista-alle-erbe-fini/

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Pubblicato da IlMioSegretoInCucina

Un pò pazza nella vita, sognatrice in amore, buongustaia a tavola ma soprattutto cuoca per divertimento in cucina!

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