La torta allo yogurt con pere e cioccolato è un dolce soffice, ottimo in ogni momento della giornata. Vi consiglio di provarla.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 30-35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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Uova 3
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Zucchero 150 g
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Yogurt alla frutta (ho usato quello alle pere) 1 vasetto
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Olio extravergine d'oliva 50 g
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Farina 250
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Fecola di patate 50
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Cacao amaro in polvere 40 g
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
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Gocce di cioccolato fondente q.b.
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Pere 2
Preparazione
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Preparazione con il Bimby (segue preparazione standard):
mettere nel boccale le uova e lo zucchero e mescolare per 25 secondi a velocità 5.
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Aggiungere lo yogurt e l’olio e mescolare per 20 secondi a velocità 5.
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Inserire la farina, la fecola di patate, il cacao ed il lievito in polvere ed amalgamare per 25 secondi a velocità 4.
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Sbucciare una delle due pere e tagliarla e cubetti molto piccoli.
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Aggiungere i cubetti di pera e le gocce di cioccolato all’impasto e mescolare con la spatola.
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Versare l’impasto in una tortiera imburrata o ricoperta di carta da forno.
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Sbucciare anche l’altra pera e tagliarla a fettine sottili.
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Disporre le fettine di pera a piacere sopra l’impasto e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti..
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Preparazione standard:
In una ciotola montare gli albumi a neve con una frusta, poi aggiungere lo zucchero ed i tuorli e continuare a mescolare fino a quando il composto non sarà omogeneo. Aggiungere lo yogurt e l’olio ed amalgamare bene.
In un’altra ciotola versare la farina, la fecola, il cacao ed il lievito e mescolare bene, poi unire le polveri al composto preparato in precedenza ed amalgamare bene.
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Sbucciare una pera e tagliarla a dadini piccoli. Aggiungere i dadini di pera e le gocce di cioccolato al composto e mescolare.
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Versare il comporto in una tortiera imburrata o ricoperta di carta da forno.
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Sbucciare anche l’altra pera e tagliarla a fettine sottili. Disporre le fettine di pera a piacere sul composto e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti..