Torta allo yogurt con pere e cioccolato

La torta allo yogurt con pere e cioccolato è un dolce soffice, ottimo in ogni momento della giornata. Vi consiglio di provarla.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Uova 3
  • Zucchero 150 g
  • Yogurt alla frutta (ho usato quello alle pere) 1 vasetto
  • Olio extravergine d'oliva 50 g
  • Farina 250
  • Fecola di patate 50
  • Cacao amaro in polvere 40 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Gocce di cioccolato fondente q.b.
  • Pere 2

Preparazione

  1. Preparazione con il Bimby (segue preparazione standard):

    mettere nel boccale le uova e lo zucchero e mescolare per 25 secondi a velocità 5.

  2. Aggiungere lo yogurt e l’olio e mescolare per 20 secondi a velocità 5.

  3. Inserire la farina, la fecola di patate, il cacao ed il lievito in polvere ed amalgamare per 25 secondi a velocità 4.

  4. Sbucciare una delle due pere e tagliarla e cubetti molto piccoli.

  5. Aggiungere i cubetti di pera e le gocce di cioccolato all’impasto e mescolare con la spatola.

  6. Versare l’impasto in una tortiera imburrata o ricoperta di carta da forno.

  7. Sbucciare anche l’altra pera e tagliarla a fettine sottili.

  8. Disporre le fettine di pera a piacere sopra l’impasto e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti..

  9. Preparazione standard:

    In una ciotola montare gli albumi a neve con una frusta, poi aggiungere lo zucchero ed i tuorli e continuare a mescolare fino a quando il composto non sarà omogeneo. Aggiungere lo yogurt e l’olio ed amalgamare bene.

    In un’altra ciotola versare la farina, la fecola, il cacao ed il lievito e mescolare bene, poi unire le polveri al composto preparato in precedenza ed amalgamare bene.

  10. Sbucciare una pera e tagliarla a dadini piccoli. Aggiungere i dadini di pera e le gocce di cioccolato al composto e mescolare.

  11. Versare il comporto in una tortiera imburrata o ricoperta di carta da forno.

  12. Sbucciare anche l’altra pera e tagliarla a fettine sottili. Disporre le fettine di pera a piacere sul composto e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti..

Note

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.