Il pan bauletto è un pane soffice e delizioso che vi consiglio di provare a fare in casa. Ottimo per la preparazione di toast. Questo pane si conserva bene per qualche giorno, conservato in un sacchetto di plastica o avvolto in un panno.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 300 gLatte a temperatura ambiente
- 1 cucchiaioZucchero
- 25 gLievito di birra fresco
- 600 gFarina 0
- 20 gBurro morbido
- 10 gSale
Preparazione con il Bimby
Versare nel boccale il latte, lo zucchero ed il lievito e mescolare per 20 secondi a velocità 2.
Aggiungere la farina, il burro morbido ed il sale ed amalgamare per 3 minuti a velocità Spiga.
Al termine dei 3 minuti l’impasto risulterà morbido e non appiccicoso.
Togliere l’impasto dal boccale e metterlo a riposare in una ciotola coperto da un panno umido per un’ora.
Riprendere l’impasto e lavorarlo per qualche minuto poi stendere l’impasto con il mattarello in modo da ottenere un rettangolo della larghezza dello stampo da plumcake in cui farete cuocere il pan bauletto.
Ora partendo dal lato corto, arrotolare la pasta su se stessa.
Prendere lo stampo da plumcake e ricoprirlo di carta forno.
Inserire il rotolo di pasta nello stampo e lasciar lievitare per 40 minuti, sempre coperto da un panno umido.
Al termine dei 40 minuti cuocere il pan bauletto in forno a 180° per circa 45 – 50 minuti.