Torta alla barbabietola con gocce di cioccolato e frutti di bosco

La torta alla barbabietola con gocce di cioccolato e frutti di bosco è un dolce insolito dal delizioso colore viola. Il gusto della barbabietola si mescola delicatamente con il cioccolato e le gocce ai frutti di bosco.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Barbabietole 250 g
  • Farina 200 g
  • Zucchero 220 g
  • Uova 3
  • Olio 180 g
  • Gocce di cioccolato q.b.
  • gocce ai frutti di bosco q.b.

Preparazione

  1. Preparazione con il Bimby:

    (Gli ingredienti sono per una tortiera di 24 cm di diametro)

    Mettere nel boccale la barbabietola precotta e frullare per 10 secondi a velocità 6 – 7.

  2. Ora impostare il Bimby a velocità 4 e con le lame in movimento aggiungere le uova e mescolare per 30 secondi.

  3. Aggiungere la farina, il lievito, lo zucchero e mescolare per 30 secondi a velocità 4.

  4. Aggiungere le gocce di cioccolato e le gocce ai frutti di bosco e mescolare con l’aiuto di un cucchiaio.

  5. Versare il composto nella tortiera ricoperta di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Fate la prova con lo stuzzicadenti per verificare la cottura.

  6. Una variante potrebbe essere con l’aggiunta di 50 g di cacao amaro in polvere nell’impasto, nel momento in cui mettiamo anche la farina. In questo modo la torta non avrà più il suo colore viola ma sarà sempre molto gustosa.

Note

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