Tagliatelle al cacao con burro e scaglie di grana

Tagliatelle al cacao con burro e scaglie di grana

Le tagliatelle al cacao con burro e scaglie di grana sono un primo piatto particolare dal profumo e dal retrogusto al cacao.

Tagliatelle al cacao con burro e scaglie di grana FRA

Tagliatelle al cacao con burro e scaglie di grana

Ingredienti per 3 persone:

  • 160 g di farina
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 2 uova
  • un pizzico di sale
  • grana a scaglie
  • 40 g di burro

Preparazione con il Bimby:

Inserire nel boccale la farina, il cacao amaro in polvere, le uova ed il sale ed impastare per un minuto a vel. Spiga.

Togliere l’impasto dal boccale e formare una palla.

Mettere l’impasto a riposare in frigorifero avvolto da un asciugamano per circa un’ora.

Togliere l’impasto dal frigorifero e stenderlo su una spianatoia infarinata con l’aiuto del mattarello ricavando delle sfoglie di pasta rettangolari dello spessore di circa un mm. Se avete la macchinetta potete passate lì l’impasto così verrà meglio.

Ora se non avete la macchina per creare le tagliatelle, arrotolare l’impasto sulla parte più corta e poi tagliatelo a fettine della larghezza di circa 5 mm, così otterrete facilmente le strisce di pasta. Aprire i rotolini di pasta e lasciarli sulla spianatoia.

Mettere a cuocere le tagliatelle in una pentola di acqua salata bollente. Versate un filo d’olio nell’acqua così le tagliatelle non si attaccheranno tra loro.

In un pentolino fate fondere il burro. Tagliate il grana a scaglie.

Le tagliatelle saranno pronte in pochi minuti. Scolatele e condite con burro e grana.

Le tagliatelle si conservano bene in freezer se non volete cucinarle lo stesso giorno in cui le preparate.

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