Cestini di biscotto al cacao con yogurt

Cestini di biscotto al cacao con yogurt

I cestini di biscotto al cacao con yogurt, sono un dessert simpatico. Questi cestini sono perfetti anche per servire un gelato o un altro dolce al cucchiaio.

Cestini di biscotto al cacao con yogurt FRA

Ingredienti per 20 cestini (se si usano degli stampini simili a quelli dei muffin per dimensioni:

  • 100 g di zucchero
  • 180 g di farina
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 110 g di burro freddo
  • un uovo

Per la farcitura: 

  • yogurt gusto a piacere
  • gocce di cioccolato bianco e fondente

Preparazione con il Bimby:

Mettere nel boccale lo zucchero e tritare 8 secondi vel. 8.

Aggiungere la farina, il cacao, il burro tagliato a piccoli pezzetti e un uovo e mescolare per 20 secondi a vel. 5.

Togliere l’impasto dal boccale, creare una palla e metterla a riposare in frigorifero, avvolta nella pellicola per 30 minuti circa.

Togliere l’impasto dal frigorifero e fare delle piccole palline di pasta, che poi andiamo a stendere con le mani negli stampini per muffin in silicone, lasciando la pasta di uno spessore di circa 3-4 mm.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Togliere i cestini dal forno e lasciarli raffreddare, poi delicatamente staccarli dagli stampini.

Riempire i cestini con yogurt e gocce di cioccolato, oppure con una pallina di gelato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.