Cestini di biscotto al cacao con yogurt
I cestini di biscotto al cacao con yogurt, sono un dessert simpatico. Questi cestini sono perfetti anche per servire un gelato o un altro dolce al cucchiaio.
Ingredienti per 20 cestini (se si usano degli stampini simili a quelli dei muffin per dimensioni:
- 100 g di zucchero
- 180 g di farina
- 30 g di cacao amaro in polvere
- 110 g di burro freddo
- un uovo
Per la farcitura:
- yogurt gusto a piacere
- gocce di cioccolato bianco e fondente
Preparazione con il Bimby:
Mettere nel boccale lo zucchero e tritare 8 secondi vel. 8.
Aggiungere la farina, il cacao, il burro tagliato a piccoli pezzetti e un uovo e mescolare per 20 secondi a vel. 5.
Togliere l’impasto dal boccale, creare una palla e metterla a riposare in frigorifero, avvolta nella pellicola per 30 minuti circa.
Togliere l’impasto dal frigorifero e fare delle piccole palline di pasta, che poi andiamo a stendere con le mani negli stampini per muffin in silicone, lasciando la pasta di uno spessore di circa 3-4 mm.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Togliere i cestini dal forno e lasciarli raffreddare, poi delicatamente staccarli dagli stampini.
Riempire i cestini con yogurt e gocce di cioccolato, oppure con una pallina di gelato.