Maschere di carnevale di frolla

Le maschere di carnevale di frolla sono dei simpatici biscotti che piaceranno a tutta la famiglia. Potrete divertirvi a decorare le vostre mascherine come preferite 🙂

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 mascherine

Ingredienti

Per la frolla

  • Farina 160 g
  • uovo 1
  • Zucchero 60 g
  • Burro (morbido) 60 g
  • Scorza d'arancia q.b.
  • Lievito in polvere per dolci mezza bustine

Per le decorazioni

  • Zuccheri glitterati q.b.
  • Cioccolato fondente q.b.

Preparazione

  1. Preparazione con il Bimby:

    Inserire nel boccale lo zucchero e la scorza di garanzia e tritare per qualche secondo a velocità 5.

  2. Aggiungere la farina,il burro morbido tagliato a pezzi, l’uovo ed il lievito e mescolare per 30 secondi a velocità 4.

  3. Togliere l’impasto dal boccale e metterlo sulla spianatoia, stenderlo con il matterello ed infarinando il piano di lavoro.

  4. Se avete degli stampini a forma di maschere di Carnevale potete usare quelli, io non li avevo così ho disegnato la sagoma di una mascherina sulla carta da forno e l’ho ritagliata poi l’ho posizionata sull’impasto ed ho tagliato con l’aiuto del coltello ogni mascherina.

  5. Posizionare le mascherine su una leccarda ricoperte di carta da forno.

  6. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

  7. Togliere dal forno e decorare con zuccherini colorati oppure con cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.

Note

1,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.