Il rotolo di frittata al pomodoro ripieno di prosciutto e scamorza è un’idea deliziosa per un buffet o per un secondo piatto, davvero semplice da preparare e gustoso..
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la frittata
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Uova 5
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Passata di pomodoro 3 cucchiai
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Parmigiano reggiano q.b.
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Sale q.b.
Per il ripieno
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Prosciutto cotto 100 g
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Scamorza affumicata q.b.
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Fontina q.b.
Preparazione
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Preparazione:
mettere in una ciotola le uovo, il parmigiano grattugiato e la passata di pomodoro, un pizzico di sale e mescolare bene tutto.
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Versare il composto in una teglia (ricoperta di carta forno) rettangolare di dimensioni 20 x 30 cm circa..
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Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti.
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Togliere dal forno la frittata e trasferirla sul piano di lavoro.
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Coprire con un altro foglio di carta da forno e ribaltarla, eliminando poi il foglio di carta da forno utilizzato in cottura.
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Distribuire le fette di prosciutto cotto, di scamorza affumicata e qualche fettina di fontina sulla frittata.
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Aiutandosi con la carta da forno, arrotolare la frittata, creando così il rotolo e avvolgerlo poi nella pellicola trasparente.
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Lasciare in frigorifero a riposare per un’ora, poi togliere dal frigo e cuocere per alcuni minuti in forno a 180°.
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Tagliare a fettine e servire. Si può anche servire freddo…