Rotolo di frittata al pomodoro ripieno di prosciutto e scamorza

Il rotolo di frittata al pomodoro ripieno di prosciutto e scamorza è un’idea deliziosa per un buffet o per un secondo piatto, davvero semplice da preparare e gustoso..

 

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la frittata

  • Uova 5
  • Passata di pomodoro 3 cucchiai
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Sale q.b.

Per il ripieno

  • Prosciutto cotto 100 g
  • Scamorza affumicata q.b.
  • Fontina q.b.

Preparazione

  1. Preparazione:

    mettere in una ciotola le uovo, il parmigiano grattugiato e la passata di pomodoro, un pizzico di sale e mescolare bene tutto.

  2. Versare il composto in una teglia (ricoperta di carta forno) rettangolare di dimensioni 20 x 30 cm circa..

  3. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti.

  4. Togliere dal forno la frittata e trasferirla sul piano di lavoro.

  5. Coprire con un altro foglio di carta da forno e ribaltarla, eliminando poi il foglio di carta da forno utilizzato in cottura.

  6. Distribuire le fette di prosciutto cotto, di scamorza affumicata e qualche fettina di fontina sulla frittata.

  7. Aiutandosi con la carta da forno, arrotolare la frittata, creando così il rotolo e avvolgerlo poi nella pellicola trasparente.

  8. Lasciare in frigorifero a riposare per un’ora, poi togliere dal frigo e cuocere per alcuni minuti in forno a 180°.

  9. Tagliare a fettine e servire. Si può anche servire freddo…

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