Lecca lecca di grana
I lecca lecca di grana sono un’idea originale e simpatica da proporre durante un aperitivo tra amici.
Lecca lecca di grana
Ingredienti per 15 stecchi:
- 350 g di grana grattugiato
- 2 cucchiaini di semi di papavero
- 2 cucchiaini di semi di chia
Preparazione:
Mescolare in una ciotola il grana con i semi di papavero ed i semi di chia.
Ora ricoprire una leccarda con la carta da forno.
Appoggiare uno stampino rotondo (o in un coppapasta) e versare all’interno un cucchiaio colmo del preparato con in grana, ricoprendo tutta la superficie dello stampo, se non è sufficiente aggiungere un altro cucchiaio, in modo che non ci siano buchi.
Togliere delicatamente lo stampo e posizionare lo stecco nel cerchio di grana, poi ricoprirlo con altro grana.
Continuare con la stessa procedura per tutti gli altri stecchi.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti, fino a quando il grana non sarà sciolto del tutto.Togliere poi la leccarda dal forno e lasciar raffreddare per qualche minuto, poi staccare delicatamente i lecca lecca dalla teglia e lasciarli riposare in un bicchiere.
Sono ottimi serviti freddi.