Lecca lecca di grana

Lecca lecca di grana

I lecca lecca di grana sono un’idea originale e simpatica da proporre durante un aperitivo tra amici.

Lecca lecca di grana

Lecca lecca di grana

Ingredienti per 15 stecchi:

  • 350 g di grana grattugiato
  • 2 cucchiaini di semi di papavero
  • 2 cucchiaini di semi di chia

Preparazione:

Mescolare in una ciotola il grana con i semi di papavero ed i semi di chia.

Ora ricoprire una leccarda con la carta da forno.

Appoggiare uno stampino rotondo (o in un coppapasta) e versare all’interno un cucchiaio colmo del preparato con in grana, ricoprendo tutta la superficie dello stampo, se non è sufficiente aggiungere un altro cucchiaio, in modo che non ci siano buchi.

Togliere delicatamente lo stampo e posizionare lo stecco nel cerchio di grana, poi ricoprirlo con altro grana.

Continuare con la stessa procedura per tutti gli altri stecchi.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti, fino a quando il grana non sarà sciolto del tutto.Togliere poi la leccarda dal forno e lasciar raffreddare per qualche minuto, poi staccare delicatamente i lecca lecca dalla teglia e lasciarli riposare in un bicchiere.

Sono ottimi serviti freddi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.