Biscotti allo yogurt e semi di chia
L’altro giorno ho comprato per la prima volta i semi di chia. Ho deciso di fare un dolce come prima ricetta con questi semi, così ho provato questi biscotti allo yogurt e semi di chia che sono venuti molto buoni, ideali da gustare a colazione.
Biscotti allo yogurt e semi di chia
Ingredienti per circa 20 – 25 biscotti:
- 110 g di farina 00
- 90 g di farina integrale
- 30 g di farina di cocco
- 30 g di semi di chia
- un vasetto di yogurt al limone
- 70 g di zucchero
- 40 g di olio di semi di girasole
- un pizzico di sale
- un cucchiaino di lievito per dolci
Preparazione con il Bimby (segue la preparazione standard):
Mettere nel boccale la farina 00, quella integrale e quella di cocco. Aggiungere il sale ed il lievito e mescolare per 5 secondi a vel. 3.
Aggiungere lo zucchero, i semi di chia, lo yogurt e l’olio ed impastare per 30 secondi a vel. Spiga.
Togliere l’impasto dal boccale e formare una palla. Avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per circa 15 minuti.
Togliere dal frigorifero e fare i biscotti dando la forma che più vi piace. Disporre i biscotti su una leccarda rivestita di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. I biscotti dovranno risultare dorati ma morbidi.
Preparazione standard:
Mettere in una ciotola le farine, il lievito ed un pizzico di sale e mescolare bene.
Aggiungere i semi di chia, lo yogurt, l’olio e lo zucchero ed impastare bene fino a quando non si otterrà un composto omogeneo e non appiccicoso.
Togliere l’impasto dalla ciotola e formare una palla. Avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per circa 15 minuti.
Togliere dal frigorifero e fare i biscotti dando la forma che più vi piace. Disporre i biscotti su una leccarda rivestita di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. I biscotti dovranno risultare dorati ma morbidi.