Hamburger di carote

Hamburger di carote

Gli hamburger di carote sono dei simpatici panini fatti con delle polpettine di carota. Sono carini da presentare durante un buffet o un aperitivo.

Hamburger di carote

Hamburger di carote

Ingredienti per 2 panini (4 polpette):

  • una carota
  • un uovo
  • un cucchiaio di ricotta o altro formaggio spalmabile
  • un cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • un cucchiaio di pangrattato
  • un pizzico di sale
  • semi di sesamo

Per la farcitura:

  • mozzarella
  • pomodorini
  • radicchio rosso

Preparazione:

pelare la carota, tagliarla a pezzettoni e metterla a lessare in una pentola piena d’acqua. Quando si sarà ammorbidita toglierla dall’acqua e tritarla grossolanamente nel mixer.

Mettere in una ciotola l’uovo e sbatterlo bene con una forchetta. Aggiungere la ricotta, la carota frullata, il sale, il pangrattato ed il parmigiano ed amalgamare bene il tutto fino all’ottenimento di un composto omogeneo e molto denso. Se serve aggiungere ancora del pangrattato per addensare.

Creare delle piccole polpettine e disporle su una leccarda ricoperta di carta da forno. Mettere sopra dei semi di sesamo su due delle 4 polpette.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 – 25 minuti circa.

Togliere le polpettine dal forno e creare ora dei panini, farcendo all’interno con quello che si preferisce. Io ho utilizzato mozzarella, pomodori datterino e radicchio rosso.

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