Hamburger di carote
Gli hamburger di carote sono dei simpatici panini fatti con delle polpettine di carota. Sono carini da presentare durante un buffet o un aperitivo.
Hamburger di carote
Ingredienti per 2 panini (4 polpette):
- una carota
- un uovo
- un cucchiaio di ricotta o altro formaggio spalmabile
- un cucchiaio di parmigiano grattugiato
- un cucchiaio di pangrattato
- un pizzico di sale
- semi di sesamo
Per la farcitura:
- mozzarella
- pomodorini
- radicchio rosso
Preparazione:
pelare la carota, tagliarla a pezzettoni e metterla a lessare in una pentola piena d’acqua. Quando si sarà ammorbidita toglierla dall’acqua e tritarla grossolanamente nel mixer.
Mettere in una ciotola l’uovo e sbatterlo bene con una forchetta. Aggiungere la ricotta, la carota frullata, il sale, il pangrattato ed il parmigiano ed amalgamare bene il tutto fino all’ottenimento di un composto omogeneo e molto denso. Se serve aggiungere ancora del pangrattato per addensare.
Creare delle piccole polpettine e disporle su una leccarda ricoperta di carta da forno. Mettere sopra dei semi di sesamo su due delle 4 polpette.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 – 25 minuti circa.
Togliere le polpettine dal forno e creare ora dei panini, farcendo all’interno con quello che si preferisce. Io ho utilizzato mozzarella, pomodori datterino e radicchio rosso.