Insalata di orzo e farro

Insalata di orzo e farro

Questa insalata di orzo e farro con verdure e sgombro è un piatto estivo molto facile da preparare. Ho scelto di servirla al bicchiere per creare una presentazione più originale. E’ molto carina anche servita in un cestino di grana.

Insalata di orzo e farro

Insalata di orzo e farro

Ingredienti per 2 persone:

  • una tazzina di orzo
  • una tazzina di farro
  • 6 pomodori datterino
  • 4 cetriolini sott’aceto
  • una scatoletta di sgombro
  • 10 olive
  • una fetta di quartirolo
  • scaglie di grana

Preparazione:

Mettere a bollire in acqua il farro e l’orzo per il tempo indicato sulla confezione, in media 30 minuti circa.

Nel frattempo lavare i pomodorini e tagliarli a fettine, tagliare anche i cetriolini e le olive.

Tagliare a dadini il quartirolo.

Aprire la scatoletta di sgombro, metterlo in un piatto e dividerlo in pezzetti.

Scolare l’orzo ed il farro e passarli sotto l’acqua fredda in modo da bloccare la cottura.

Mettere i cereali in una ciotola ed aggiungere tutti gli altri ingredienti preparati precedentemente. Mescolare bene il tutto ed impiattare a piacere.

Questa insalata di orzo è farro è buonissima servita fredda nelle calde giornate estive.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.