Crostata al cacao

La crostata al cacao con crema spalmabile alla nocciola è una vera golosità che vi consiglio di provare.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 150 g
  • uovo 1
  • Zucchero 60 g
  • Burro (morbido) 60 g
  • limone (scorza (facoltativo)) 1
  • Crema spalmabile alle nocciole q.b.
  • Lievito in polvere per dolci mezza bustine
  • Cacao amaro in polvere ((in alternativa potete usare anche il preparato per cioccolata)) 40 g

Preparazione

  1. Preparazione con il Bimby:

    mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone (questa è facoltativa) e frullare per 10 secondi a velocità 5-6.

  2. Aggiungere la farina, il lievito, il cacao, il burro morbido tagliato a pezzi e le uova e mescolare a velocità 3 per 30 secondi

  3. Togliere l’impasto dal boccale e disporlo sulla spianatoia senza lasciarlo riposare

  4. Stendere l’impasto con l’aiuto del matterello e lasciare da parte una piccola parte di impasto che serve per le decorazioni.

  5. Ricoprire con la carta da forno una tortiera di 24 cm di diametro oppure imburrarla e disporre l’impasto come base della crostata, facendo bene anche i bordi.

  6. Lasciar sciogliere la crema alle nocciole a bagnomaria oppure qualche istante nel microonde in modo che si ammorbidisca.

  7. Spalmare la crema sulla base della torta, poi decorare a piacere con la parte di impasto messa da parte. Io ho fatto delle stelline ma si potrebbero fare anche delle strisce.

  8. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.

Note

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