La crostata al cacao con crema spalmabile alla nocciola è una vera golosità che vi consiglio di provare.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 150 g
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uovo 1
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Zucchero 60 g
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Burro (morbido) 60 g
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limone (scorza (facoltativo)) 1
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Crema spalmabile alle nocciole q.b.
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Lievito in polvere per dolci mezza bustine
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Cacao amaro in polvere ((in alternativa potete usare anche il preparato per cioccolata)) 40 g
Preparazione
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Preparazione con il Bimby:
mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone (questa è facoltativa) e frullare per 10 secondi a velocità 5-6.
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Aggiungere la farina, il lievito, il cacao, il burro morbido tagliato a pezzi e le uova e mescolare a velocità 3 per 30 secondi
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Togliere l’impasto dal boccale e disporlo sulla spianatoia senza lasciarlo riposare
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Stendere l’impasto con l’aiuto del matterello e lasciare da parte una piccola parte di impasto che serve per le decorazioni.
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Ricoprire con la carta da forno una tortiera di 24 cm di diametro oppure imburrarla e disporre l’impasto come base della crostata, facendo bene anche i bordi.
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Lasciar sciogliere la crema alle nocciole a bagnomaria oppure qualche istante nel microonde in modo che si ammorbidisca.
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Spalmare la crema sulla base della torta, poi decorare a piacere con la parte di impasto messa da parte. Io ho fatto delle stelline ma si potrebbero fare anche delle strisce.
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Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.