Lumache di pasta sfoglia

Le lumache di pasta sfoglia sono un simpatico antipasto o aperitivo che divertirà i vostri ospiti. Sono ottime anche per una festa per bambini. Potrebbero essere fatte anche in versione dolce (con marmellata o crema alla nocciola), io oggi vi propongo la versione salata.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 1 rotolo
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Formaggio fresco spalmabile 150 g
  • uovo 1

Preparazione

  1. Preparazione:

    stendere il rotolo di pasta sfoglia sul piano di lavoro e tagliare un quarto di pasta da tenere da parte.

  2. Spalmare sopra alla sfoglia il formaggio spalmabile.

  3. Disporre sopra le fette di prosciutto cotto

  4. Arrotolare la sfoglia e tagliare a fettine di circa 2 cm di spessore.

  5. Con il pezzo di pasta sfoglia messo da parte faremo delle strisce dello stesso spessore delle girelle di sfoglia, lunghe circa 5 cm.

  6. Arrotoliamo leggermente una delle estremità della striscia, mentre sulla striscia posizioniamo la girella, in modo da formare la lumaca.

  7. Posizionare le lumache su una leccarda ricoperta di carta da forno, spennellarle con l’uovo.

  8. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Note

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