Le lumache di pasta sfoglia sono un simpatico antipasto o aperitivo che divertirà i vostri ospiti. Sono ottime anche per una festa per bambini. Potrebbero essere fatte anche in versione dolce (con marmellata o crema alla nocciola), io oggi vi propongo la versione salata.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Pasta Sfoglia 1 rotolo
-
Prosciutto cotto 100 g
-
Formaggio fresco spalmabile 150 g
-
uovo 1
Preparazione
-
Preparazione:
stendere il rotolo di pasta sfoglia sul piano di lavoro e tagliare un quarto di pasta da tenere da parte.
-
Spalmare sopra alla sfoglia il formaggio spalmabile.
-
Disporre sopra le fette di prosciutto cotto
-
Arrotolare la sfoglia e tagliare a fettine di circa 2 cm di spessore.
-
Con il pezzo di pasta sfoglia messo da parte faremo delle strisce dello stesso spessore delle girelle di sfoglia, lunghe circa 5 cm.
-
Arrotoliamo leggermente una delle estremità della striscia, mentre sulla striscia posizioniamo la girella, in modo da formare la lumaca.
-
Posizionare le lumache su una leccarda ricoperta di carta da forno, spennellarle con l’uovo.
-
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Note
Ecco il link alla mia pagina Facebook dove potrete trovare questa ed altre ricette e restare sempre aggiornati.