Cestino con radicchio rosso, salsiccia e taleggio
Il cestino con radicchio rosso, salsiccia e taleggio è un contorno davvero gustoso, un mix di sapori veloce da preparare..
Cestino con radicchio rosso, salsiccia e taleggio
Ingredienti per 2 cestini:
- 5 foglie di radicchio rosso
- 1 fetta di taleggio
- mezza salsiccia
- 3 fette di pan carrè
- qualche cucchiaio di latte
- un filo d’olio extra vergine d’oliva
- scalogno
- sale
Preparazione:
Per i cestini: ho bagnato le fette di pan carrè con qualche cucchiaio di latte e ho mescolato tutto, poi ho preso dei pirottini da muffin in alluminio e ho messo il pan carrè bagnato di latte, schiacciandolo bene per dare la forma del pirottino.
Ho infornato in forno caldo a 180° per 15 minuti. Togliere dal forno e staccare delicatamente il cestino dall’alluminio per non romperlo.
In una padella antiaderente scaldiamo un filo d’olio, mettiamo a soffriggere lo scalogno che abbiamo tagliato sottile.
Laviamo le foglie di radicchio rosso e le tagliamo a listarelle sottili, tagliamo la salsiccia a quadratini e anche il taleggio a cubetti.
Inseriamo il tutto nella padella, saliamo e lasciamo cuocere per qualche minuto.
Appena vediamo che la salciccia è cotta fermiamo la cottura.
Con un cucchiaio inseriamo nel cestino e serviamo questo contorno saporitissimo…