Bon bon e torta cioccomenta

Bon bon e torta cioccomenta

Oggi vista la fredda giornata invernale ho deciso di condividere con voi queste due ricette dolcissime per coccolarci un po’.

Bon bon e torta cioccomenta

Bon bon e torta cioccomenta

Per prima cosa vediamo i bon bon al caffè, ricoperti con farina di cocco, pistacchi e cacao, dei piccoli dolcetti buonissimi.

Ingredienti per i bon bon al caffè:

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 80 g di zucchero
  • 100 g di nocciole tostate
  • un cuccchiaio di caffe in polvere
  • una noce di burro (circa 10 g)

Copertura:

  • farina di cocco
  • pistacchi tritati
  • cacao amaro

Preparazione con il Bimby:

inserire nel boccale lo zucchero, 10 secondi vel. 10, unire le nocciole 10 secondi a vel. 8/9.

Aggiungere il cioccolato a pezzetti per 10 secondi vel. 8. Ora inserire il burro, un minuto, vel. 4/5 spatolando.

Versare il preparato in una terrina e dare la forma desiderata, nel mio caso palline.

In 3 piattini mettere i 3 diversi tipi di copertura: farina di cocco, pistacchi tritati e cacao amaro e passare le palline ognuna in una diversa copertura. Appoggiare le palline nei pirottini e mettere in frigo.

Servire freschi.

Consiglio, se vedete che l’impasto risulta molle, mettere in frigorifero per un’oretta prima di dare la forma desiderata.

Ora vediamo la torta cioccomenta, una torta che stupirà i vostri ospiti appena la taglierete.

Ingredienti per la torta cioccomenta:

  • 150 g di zucchero
  • 250 g di farina
  • 140 g di sciroppo alla menta
  • 40 g di farina di cocco
  • 90 g di olio di semi di girasole
  • 2 uova
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 g di cioccolato fondente a pezzetti o gocce di cioccolato

Per la glassa:

  • 150g di cioccolato fondente
  • 60g di zucchero a velo
  • 40g di burro morbido
  • 50g di latte

Preparazione con il Bimby:

Inserire nel boccale lo zucchero, le uova 30 secondi a vel. 5.

Aggiungere lo yogurt, lo sciroppo alla menta, la farina di cocco, l’olio di semi, la farina, il lievito e mescolare per 50 secondi a vel. 5.

Unire il cioccolato a pezzetti o le gocce di cioccolato e mescolare con la spatola.

Versare l’impasto in una tortiera del diametro di 24 o 26 cm imburrata o ricoperta di carta da forno.

Infornare in forno caldo a 180° per 30 minuti.

Lasciare raffreddare la torta.

Preparazione della glassa:

inserire nel boccale pulito il cioccolato 7 secondi vel. Turbo. Aggiungere il burro, il latte e lo zucchero e cuocere per 8 minuti a 70° vel. 3 e lasciare intiepidire.

Versare la glassa sulla torta e livellare aiutandosi con la spatola.

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