Biscotti con gocce di cioccolato

Questi biscotti con gocce di cioccolato mi piacciono molto e vi consiglio di provarli…

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Porzioni25 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 110 gBurro (morbido)
  • 100 gZucchero (o zucchero di canna)
  • 200 gFarina
  • 1uovo
  • bustineLievito in polvere per dolci
  • q.b.Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Preparazione con il Bimby (segue procedimento tradizionale): mettere nel boccale lo zucchero ed il burro morbido e mescolare per 1 minuto a velocità 4.

  2. Aggiungere l’uovo ed amalgamare per circa 30 secondi a velocità 4.

  3. Inserire la farina ed il lievito per dolci e mescolare per 40 secondi a velocità 4.

  4. Aggiungere infine le gocce di cioccolato e mescolare il composto con l’aiuto della spatola.

  5. Prendere delle palline di impasto e creare i biscotti, dando la forma che preferite.

  6. Ricoprire di carta da forno una leccarda e posizionarvi sopra i biscotti.

  7. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa  20 minuti, fino a quando i biscotti non saranno dorati.

  8. Preparazione standard  Montare in una ciotola l’uovo con lo zucchero, aggiungere il burro morbido e continuare a mescolare.

  9. Aggiungere la farina ed il lievito e continuare ad amalgamare, infine aggiungere a piacere le gocce di cioccolato e mescolare bene. Quando il composto sarà ben amalgamato iniziare a dare forma ai biscotti.

  10. Posizionare i biscotti sopra ad una leccarda ricoperta di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, fino a quando i biscotti non saranno dorati..

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.