Quando la sera non si ha voglia di cucinare molto, le polpette sono una soluzione…queste le ho preparate in modo semplice e veloce con solo due ingredienti e molto leggere, scoprite tutta la ricetta qui di seguito….
INGREDIENTI:
500 Gr. di fette di petto di pollo
400 Gr. di prosciutto cotto
100 Gr. di prezzemolo
Sale e olio d’oliva q.b.
Farina di polenta o pangrattato per l’impanatura q.b.
PREPARAZIONE:
Tagliate a pezzetti il petto di pollo e mettetelo nel mixer e date una prima frullata, aggiungete il prosciutto e il prezzemolo tritato, salate e frullate tutto molto bene, deve essere un impasto molto compatto. Prendete poco impasto e formate delle piccole polpette fatele ruotare nel palmo delle mani e passatele nella farina ( io ho scelto quella della polenta perché è molto più leggera, ma vabenissimo anche il pangrattato ). Scaldate una padella con un po’ d’olio non molto, e aggiungete le polpettine, a fiamma media fatele dorare bene…accompagnatele con insalata e pomodorini, per un secondo piatto completo ma leggero.