Ogni volta che devo cucinare la pasta mi piace inventare nuovi sughi…oggi ho aperto il frigorifero è con alcuni ingredienti che ho visto…mi è venuta l’idea di preparare una pasta gustosa e molto appetitosa…continuate a leggere la ricetta per scoprire tutta la preparazione…
INGREDIENTI:
500 Gr. di funghi champignon ( acquistateli già affettati )
200 Gr. di pancetta affumicata a cubetti
150 Ml di panna
Sale q.b.
Olio d’oliva q.b.
1/2 Cipolla
300/400 Gr. di mezze penne
PREPARAZIONE DEL SUGO E DELLA PASTA:
Mettete a bollire l’acqua che poi fate cuocere la pasta con il solito procedimento. Pulite e lavate la 1/2 cipolla tagliatela a pezzetti piccoli e mettetela a rosolare in una padella con un po’ d’olio. I funghi se li avete comprati a fette dovete solo lavarli bene e poi versateli insieme alla cipolla, salate, mescolate e fate cuocere a fuoco medio. Nel frattempo scaldate bene una griglia oppure una padella e fate rosolare la pancetta, deve diventare croccante, quando è pronta unitela con i funghi, amalgamate tutto bene ed infine unite la panna, fate cuocere ancora cinque minuti. Scolate la pasta e versatela nel sugo preparato, fate amalgamare bene tutti gli ingredienti, e servite la pasta molto calda, sentirete che appetitosa.
N.B. naturalmente se i funghi champignon li avete comprati interi, dovete pulirli bene dalla terra, tagliarli a fette e lavarli bene!