Questa è una torta a forma di cuore che ho preparato per il compleanno di mia mamma, con tanto yogurt per avere un impasto soffice con la golosità delle gocce di cioccolato e con qualche fettina di mela…buonissima e veloce da preparare come sono tutte le mie ricette…seguite qui di seguito la preparazione….
INGREDIENTI
250 Gr. di Farina
250 Gr. di Yogurt al gusto mirtillo
150 Gr. di Zucchero
70 Ml. di Olio d’oliva
80 Ml. di Latte
2 Uova
1 Bustina di Lievito
1 Bustina di Vanillina
100 Gr. di Gocce di Cioccolato fondente oppure al latte
1 Mela
Un pizzico di sale
PREPARAZIONE DELL’IMPASTO
In una ciotola mescolate con una frusta le uova con lo zucchero e lo yogurt, a filo unire l’olio e la vanillina. Incorporate delicatamente la farina con il lievito setacciati con un pizzico di sale e mescolate tutto bene. Aggiungete infine il latte e le gocce di cioccolato, versate l’impasto in una teglia a forma di cuore ricoperta con carta da forno bagnata e strizzata, livellatelo, e a questo punto aggiungete sopra le fettine di mela in precedenza sbucciate e tagliate fine, mettetele una dietro l’altra come decorazione, appoggiandole solo, non devono sprofondare nell’impasto ma vedersi in superficie. Infornate a 180° per 35/40 minuti… fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo…un dolce leggerissimo…