A me il pesce piace molto, allora cerco di cucinarlo in tanti modi. In questa ricetta ho unito due tipi di pesce, creando un gusto particolare…..ho scoperto che si puo’ mangiare anche a cena, perche’ e’ un piatto leggerissimo accompagnato sempre con un contorno di verdure: insalata, oppure anche verdure grigliate….la ricetta la trovate di seguito.
Ingredienti:
2 tranci di tonno ( circa 500 GR. )
250 GR. di gamberetti piccoli (vanno bene anche surgelati)
50 GR. di prezzemolo tritato
Pangrattato, olio d’oliva e sale q.b.
Preparazione:
Lavare e tagliare a pezzi il tonno, lavare anche i gamberetti e metterli nel frullatore e dare u a prima girata, poi aggiungere, un po’ di sale e anche un po’ di pangrattato e per ultimo unire il prezzemolo tritato finemente, frullare il tutto molto bene ( se risulta troppo molle aggiungere ancora del pangrattato). Prendere un po’ d’impasto e fare delle palline e poi schiacciarle con il palmo della mano, ( comunque si puo’ dare la forma che piace di piu’ ). Passare le crocchette nel pangrattato.
Scaldare una padella con un po’ d’olio d’oliva e fare rosolare le crocchette impanate da entrambi i lati a fuoco medio, per circa 20/30 minuti, devono essere morbide dentro ma croccanti fuori. Spegnere il fuoco e servire il piatto, accompagnando insieme un po’ d’insalata…..e’ veramente un piatto light……