Quando si preparano le polpette si usano degli ingredienti rimasti nel frigorifero, basta poco e il gioco è fatto, si può preparare un pranzo gustoso con un leggero contorno. Ho cucinato delle polpette molto piccole…una tira l’altra, leggete la preparazione qui di seguito…
INGREDIENTI:
2 Scatole di tonno meglio se al naturale
6/7 Fette di Prosciutto cotto
6/7 Filetti di acciughe ( se volete un gusto più leggero usatene la metà)
80/100 Gr. di formaggio cremoso
7/8 Grissini
20/30 Gr. di prezzemolo tritato
Olio d’oliva q.b.
Sale q.b.
Per l’impanatura: Farina di polenta q.b
PREPARAZIONE DELL’IMPASTO:
Prendete il mixer e cominciate a mettere tutti gli ingredienti uno alla volta, il tonno ben scolato, le fette di prosciutto tagliate a pezzi, le acciughe, prezzemolo, il pezzo di formaggio e infine i grissini e frullate tutto bene, l’impasto deve risultare abbastanza sodo, compatto.
Prendete un po’ di impasto e cominciate a formare delle piccolissime palline, saranno anche più gradevoli da mangiare, in una pirofila mettete un po’ di Farina e cominciate a passarle delicatamente finché non rimane attaccata l’impanatura. In un padella versate un po’ d’olio, fatelo scaldare a fuoco basso e mettete le polpettine, rosolatele piano, piano devono essere dorate ma non troppo, servite con pomodori ed insalata per un pranzo completo ma leggero.