Le avevo preparate già la scorsa Pasqua, ma questa colomba a lievitazione naturale è una delle migliori riuscite in termini di sofficità, morbidezza, profumo e anche di lavorazione.(con i dovuti accorgimenti e comunque per chi ha già un poco di dimestichezza con i grandi lievitati)
Il merito di tutto ciò si chiama Raffaele Pignataro, una persona preparata, talmente disponibile e generosa che mi ha regalato un pezzetto del suo “Ciro” il lievito madre, protagonista delle mie colombe di Pasqua 2016.<
Ho avuto il piacere di conoscerlo personalmente grazie a Stefania, con la quale siamo andate a trovarlo a fine corso in quel di Balestrate presso Baglio Abbate
Io avevo già provato con successo il suo pandoro, quindi sono andata ad occhi chiusi con la ricetta della sua colomba a lievitazione naturale, descritta con dovizia di particolari, consigli e quant’altro davvero utili e importanti che vanno dall’uso di ingredienti di qualità a come costruirsi una camera di lievitazione in modo semplice.
Se volete provarci, ve la consiglio caldamente questa ricetta, ma soprattutto vi consiglio innanzitutto di avere tanta tanta pazienza e leggere tutta la parte che precede ingredienti ed esecuzione perchè solo così avrete la possibilità di sfornare la vostra colomba a lievitazione naturale.
La ricetta è già riportata nel link sopra. Pertanto, auguro una Buona Pasqua a tutti voi e Buona colomba!