Ed è light per davvero questo budino al cacao, anche se all’apparenza non sembra eh?
e non solo è molto buono, ma è anche velocissimo da preparare. Pochi ingredienti per un delizioso dolce che appagherà la voglia di dolce senza complessi di colpa, soprattutto se state seguendo un regime alimentare controllato. Non ha uova e non ha burro,pertanto è adatta anche agli intolleranti.
La ricetta è stata sperimentata dalla mia amica Sabrina che ha provato l’uso del tortagel, prima con la panna cotta e poi con una goduriosa cheese cake!
Ai miei, che invece vanno pazzi per il cioccolato, ho pensato di fare un budino al cacao con ricetta light, visto che io sono in regime alimentare controllato. Ho potuto concedermi un piccolo strappo senza troppi sacrifici!
Budino al cacao light
Dosi per 6 stampini monoporzione
500ml di latte totalmente scremato
1 busta di tortagel (paneangeli)
40g di cacao magro in polvere
dolcificante liquido q.b.
Sciogliere bene il cacao nel latte tiepido e addolcire con il dolcificante. Versare il contenuto della busta di tortagel nella miscela latte e cacao e portare a bollore. Cronometrare un minuto dal bollore. spegnere.
versare negli appositi stampini e mettere in frigo a rassodare.
Passate anche dalla mia pagina facebook e cliccate mi piace a questo link!
fantastico! io mi sono ispirata e l’ho provato in versione creme caramel, vedremo com’è appena lo assaggiamo
a quest’ora avrai assaggiato. sono sicura che avrai fatto un buon lavoro.
ma wow originalissima come ricetta! e viene anche bello lucido ed appetitoso. GENIALE DAVVERO!
grazie, provalo!
Dolce al cioccolato light??? Questo fa proprio al caso mio!!
Grazie Cinzia! =)