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Pasta pesto e pomodorini

La pasta pesto ricotta e pomodorini, anche detta pasta tricolore, è un primo piatto molto semplice da preparare, veloce e gustoso. E’ un piatto adatto anche a coloro i quali prediligono un regime alimentare vegetariano.
Scorri per scoprire la ricetta!

pasta pesto e pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta pesto e pomodorini

  • 300 gpasta
  • 20pomodorini
  • 250 gricotta
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti per la preparazione della pasta tricolore

  • Tagliere
  • Coltello
  • Pentola
  • Padella
  • Cucchiaio di legno
  • Ciotola
  • Forchetta
  • Scolapasta

Come fare la pasta pesto e pomodorini

  1. Per preparare la pasta pesto e pomodorini, per prima cosa occupati dei pomodorini.

  2. Lavali e tamponali, elimina il picciolo e tagliali in 4.

  3. In una padella versa l’olio extravergine d’oliva, aggiungi l’aglio, i pomodorini e aggiusta di sale e pepe. Fai cuocere a fiamma viva per 10 minuti.

  4. In una ciotola metti la ricotta, aggiungi il pesto e amalgama con i rebbi di una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.

  5. Cuoci la pasta al dente, scolala e tieni da parte un bicchiere di acqua di cottura.

  6. Metti in padella la pasta e la crema di ricotta e pesto. Salta in padella per qualche minuto, se è troppo asciutta aiutati con l’acqua di cottura tenuta da parte.

  7. Impiatta e servi, buon appetito!

Consigli

  1. Al posto della ricotta puoi usare un formaggio fresco spalmabile, certosa o stracchino.

  2. Puoi aggiungere pinoli tagliati grossolanamente per dare un tocco di croccantezza al piatto.

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