La pasta pesto ricotta e pomodorini, anche detta pasta tricolore, è un primo piatto molto semplice da preparare, veloce e gustoso. E’ un piatto adatto anche a coloro i quali prediligono un regime alimentare vegetariano.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta pesto e pomodorini
- 300 gpasta
- 20pomodorini
- 250 gricotta
- 200 gpesto alla Genovese
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti per la preparazione della pasta tricolore
- Tagliere
- Coltello
- Pentola
- Padella
- Cucchiaio di legno
- Ciotola
- Forchetta
- Scolapasta
Come fare la pasta pesto e pomodorini
Per preparare la pasta pesto e pomodorini, per prima cosa occupati dei pomodorini.
Lavali e tamponali, elimina il picciolo e tagliali in 4.
In una padella versa l’olio extravergine d’oliva, aggiungi l’aglio, i pomodorini e aggiusta di sale e pepe. Fai cuocere a fiamma viva per 10 minuti.
In una ciotola metti la ricotta, aggiungi il pesto e amalgama con i rebbi di una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Cuoci la pasta al dente, scolala e tieni da parte un bicchiere di acqua di cottura.
Metti in padella la pasta e la crema di ricotta e pesto. Salta in padella per qualche minuto, se è troppo asciutta aiutati con l’acqua di cottura tenuta da parte.
Impiatta e servi, buon appetito!
Consigli
Al posto della ricotta puoi usare un formaggio fresco spalmabile, certosa o stracchino.
Puoi aggiungere pinoli tagliati grossolanamente per dare un tocco di croccantezza al piatto.
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