Bruschette con pesto filanti

Le bruschette con pesto filanti sono un antipasto molto semplice da preparare, ma può essere anche un piatto unico sfizioso. Solo 10 minuti per ottenere un risultato goloso e fragrante da consumare bello caldo.
Scorri per scoprire la ricetta!

bruschette con pesto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le bruschette con pesto filanti

Strumenti

  • Teglia
  • Carta forno
  • Coltello
  • Tagliere
  • Cucchiaio

Come fare le bruschette con pesto filanti

  1. Per preparare le bruschette con pesto filanti, per prima cosa occupati dei pomodorini.

  2. Lavali e tagliali a metà. Io ho utilizzato i pomodorini datterini, ma nulla vieta di usare altre varietà.

  3. Disponili su un tagliere e condiscili con un pizzico di sale.

  4. Affetta la mozzarella e tieni da parte.

  5. Taglia i filoncini longitudinalmente ed elimina la mollica. Spalma le due metà con il pesto, disponi su di esso le fette di mozzarella e completa con i pomodorini.

  6. Disponi i filoncini su una teglia ricoperta con carta forno.

  7. Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 200°C per 10 minuti, giusto il tempo che la mozzarella si fonda.

  8. Servi ben caldi e buon appetito!

Consigli

  1. Puoi utilizzare qualsiasi tipo di pane tu abbia a disposizione.

  2. Al posto della mozzarella puoi utilizzare un formaggio a pasta filata.

Conservazione

  1. Ti consiglio di consumare subito.

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