Le bruschette con pesto filanti sono un antipasto molto semplice da preparare, ma può essere anche un piatto unico sfizioso. Solo 10 minuti per ottenere un risultato goloso e fragrante da consumare bello caldo.
Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le bruschette con pesto filanti
- 2filoncini di pane
- 150 gpesto alla Genovese
- 100 gmozzarella
- 15pomodorini
- q.b.sale
Strumenti
- Teglia
- Carta forno
- Coltello
- Tagliere
- Cucchiaio
Come fare le bruschette con pesto filanti
Per preparare le bruschette con pesto filanti, per prima cosa occupati dei pomodorini.
Lavali e tagliali a metà. Io ho utilizzato i pomodorini datterini, ma nulla vieta di usare altre varietà.
Disponili su un tagliere e condiscili con un pizzico di sale.
Affetta la mozzarella e tieni da parte.
Taglia i filoncini longitudinalmente ed elimina la mollica. Spalma le due metà con il pesto, disponi su di esso le fette di mozzarella e completa con i pomodorini.
Disponi i filoncini su una teglia ricoperta con carta forno.
Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 200°C per 10 minuti, giusto il tempo che la mozzarella si fonda.
Servi ben caldi e buon appetito!
Consigli
Puoi utilizzare qualsiasi tipo di pane tu abbia a disposizione.
Al posto della mozzarella puoi utilizzare un formaggio a pasta filata.
Conservazione
Ti consiglio di consumare subito.
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