Lo spumone al caffè è una ricetta molto facile da realizzare e non prevede l’uso della panna, gli ingredienti sono solo 3: caffè solubile, acqua e zucchero!
Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per lo spumone al caffè
- 120 gacqua
- 80 gzucchero
- 2 cucchiaicaffè solubile
Strumenti per lo spumone al caffè
Preparazione con il robot da cucina
- Robot da cucina Monsieur cuisine oppure Bimby
- Cucchiaio
Preparazione con lo sbattitore elettrico
- Sbattitore
- Ciotola
- Frullatore / Mixer
- Cucchiaio
Come fare lo spumone al caffè
Preparazione con lo sbattitore
Per preparare lo spumone al caffè, per prima cosa occupati delle polveri.
Metti lo zucchero e il caffè solubile nel bicchiere del frullatore/mixer, frulla fino a ridurli in polvere molto sottile.
In una ciotola versa le polveri, aggiungi l’acqua, possibilmente molto fredda, e monta, prima a velocità bassa poi aumentala un po’ alla volta fino ad arrivare alla massima velocità.
Monta per almeno 5 minuti o fino a quando il composto non sarà diventato spumoso e soffice.
Servi immediatamente.
Preparazione con robot da cucina
Versa nel boccale del robot da cucina, il caffè solubile e lo zucchero e frulla a velocità turbo per 15 secondi.
Aggiungi l’acqua, possibilmente molto fredda. Monta la farfalla sul perno e avvia il robot a velocità 4 per 3 minuti.
Servi immediatamente.
Consigli
E’ impossibile fare questa ricetta utilizzando il caffè espresso, fidati, ci ho provato 😉
Conservazione
Va preparato e consumato subito, essendo fatto solo con l’acqua tende a smontarsi dopo circa 30 minuti.
RESTIAMO IN CONTATTO!
PINTEREST: tutte le mia bacheche
YOUTUBE: tutte le mie video ricette
INSTAGRAM: foto e vita e di tutti i giorni
Se vuoi ricevere tutte le mie ricette iscriviti alla NEWSLETTER, è gratuita: vai al form di iscrizione.