Spumone al caffè

Lo spumone al caffè è una ricetta molto facile da realizzare e non prevede l’uso della panna, gli ingredienti sono solo 3: caffè solubile, acqua e zucchero!
Scorri per scoprire la ricetta!

spumone al caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per lo spumone al caffè

  • 120 gacqua
  • 80 gzucchero
  • 2 cucchiaicaffè solubile

Strumenti per lo spumone al caffè

Preparazione con il robot da cucina

  • Robot da cucina Monsieur cuisine oppure Bimby
  • Cucchiaio

Preparazione con lo sbattitore elettrico

  • Sbattitore
  • Ciotola
  • Frullatore / Mixer
  • Cucchiaio

Come fare lo spumone al caffè

Preparazione con lo sbattitore

  1. Per preparare lo spumone al caffè, per prima cosa occupati delle polveri.

  2. Metti lo zucchero e il caffè solubile nel bicchiere del frullatore/mixer, frulla fino a ridurli in polvere molto sottile.

  3. In una ciotola versa le polveri, aggiungi l’acqua, possibilmente molto fredda, e monta, prima a velocità bassa poi aumentala un po’ alla volta fino ad arrivare alla massima velocità.

  4. Monta per almeno 5 minuti o fino a quando il composto non sarà diventato spumoso e soffice.

  5. Servi immediatamente.

Preparazione con robot da cucina

  1. Versa nel boccale del robot da cucina, il caffè solubile e lo zucchero e frulla a velocità turbo per 15 secondi.

  2. Aggiungi l’acqua, possibilmente molto fredda. Monta la farfalla sul perno e avvia il robot a velocità 4 per 3 minuti.

  3. Servi immediatamente.

Consigli

  1. E’ impossibile fare questa ricetta utilizzando il caffè espresso, fidati, ci ho provato 😉

Conservazione

  1. Va preparato e consumato subito, essendo fatto solo con l’acqua tende a smontarsi dopo circa 30 minuti.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.