Cheesecake al caffè senza cottura
Ingredienti per una tortiera a cerniera da 22 cm di diametro
Per la base:
- 170 g biscotti integrali tipo digestive
- 70 g burro
- 1 cucchiaino caffè solubile
- 1 cucchiaino cacao amaro
Per la crema:
- 250 g formaggio spalmabile cremoso light
- 125 ml di panna da montare + altri 50 ml per la decorazione
- 300 g yogurt al caffè (oppure bianco se avete difficoltà a trovarlo)
- 100 ml latte
- 40 g zucchero
- 4 fogli di gelatina (colla di pesce)
- 3 cucchiai di caffè solubile
Per decorare:
- panna montata
- chicchi di caffè
Per preparare la Cheesecake al caffè senza cottura partiamo con la preparazione della tortiera: con un pezzetto di burro sporchiamo la tortiera e poi la rivestiamo con carta forno. Occorre essere molto precisi durante questa operazione così la vostra cheesecake verrà bella liscia anche sui lati. Tagliate un cerchio di carta forno e incollatelo sulla base, poi con delle strisce rivestite i bordi e mettete la tortiera in frigo.
Prepariamo la base: in un pentolino sciogliete 70 g di burro. Con un robot da cucina frullate e sbriciolate molto finemente i biscotti con il caffè e il cacao. A metà della fase di sbriciolatura aggiungete anche il burro fuso e fate lavorare il robot fino a che avrete ottenuto un composto omogeneo. Stendete la base di biscotti sulla teglia aiutandovi con il dorso di un cucchiaio per appianare, livellare e lisciare questo composto. Fate riposare la base in frigo per 30 minuti.
Prepariamo la crema della nostra Cheesecake al caffè senza cottura: mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda. Montate la panna e tenetela da parte. In una ciotola lavorate insieme il formaggio spalmabile, lo zucchero e lo yogurt. Prendete il latte e dividetelo in due parti: sul fornello, in una metà sciogliete il caffè solubile, nell’altra metà sciogliete la colla di pesce che avrete ben strizzato. Unite questi due liquidi alla crema di formaggi, mescolate e aggiungete anche la panna montata lavorando dal basso verso l’alto e versate questa crema sulla base di biscotti. Livellate per bene e fate riposare in frigo per almeno 4 ore.
Decorate la vostra Cheesecake al caffè senza cottura con ciuffi di panna montata e chicchi di caffè. Servite ben fredda. Buon appetito!
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