Crostoni ai funghi
Ingredienti per 4 persone
- 6 fette di pane
- 200 g besciamella (preparatela seguendo questa ricetta)
- funghi porcini (io uso quelli surgelati) 300 g
- olio
- sale
- pepe
- 200 g emmental
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
Per preparare i crostoni ai funghi per prima cosa dedichiamoci alla preparazione dei funghi trifolati: in una padella mettete olio, sale, funghi porcini e fateli cuocere a fiamma viva per 10 minuti, poi abbassate la fiamma, aggiungete una tazzina di acqua e continuate la cottura. Quando saranno cotti, spezzettateli con l’aiuto di una forbice da cucina.
Spezzettate a pezzi molto piccoli l’emmental e tenetelo da parte.
Siamo pronti per preparare i crostoni ai funghi: in una ciotola mettete la besciamella, aggiungete i funghi, il parmigiano, l’emmental, sale e pepe e mescolate, aiutandovi con un cucchiaio di legno o una spatola di silicone.
Rivestite la leccarda del forno con la carta forno, disponete sopra le fette di pane. Con un cucchiaio spalmate sopra ogni fetta la crema precedentemente ottenuta.
Preriscaldate il forno a 180°C funzione statica e cuocete i vostri crostoni ai funghi per 20-25 minuti: dovranno risultare ben dorati e la crema ben sciolta. Fate intiepidire 5 minuti fuori dal forno e servite. Buon appetito!
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