Le girelle al pesto sono una ricetta molto semplice da realizzare e basta pochi ingredienti basilari. Ovviamente la ricetta puoi adattarla ai tuoi gusti, io ne ho fatte tante, infatti su questo blog ne troverai di tutti i colori e di tutti i gusti 😉
Scorri per scoprire la ricetta!
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- PorzioniPer 14 girelle al pesto
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
- 200 gFormaggio spalmabile
- 100 gPesto al basilico
Strumenti
- Carta forno
- Coltello
- Tagliere
- Cucchiaio
- Teglia
Preparazione
Per preparare le girelle al pesto, per prima cosa srotola la pasta sfoglia senza eliminare la sua carta forno.
Ti consiglio di tirare fuori dal frigo la pasta sfoglio almeno 30 minuti prima di utilizzarla.
Spalma uno strato uniforme di formaggio spalmabile.
Disponi il pesto sul formaggio a piccoli mucchietti e poi spalmalo. Qui puoi trovare la ricetta per fare il pesto in casa.
Auitandoti con la carta forno della pasta sfoglia, arrotola ben stretta.
Fai riposare il rotolo per 30 minuti in freezer. Questa operazione è importante per poter tagliare in modo netto e composto le fette.
Disponi il rotolo su un tagliere e taglia delle fette di circa de centimetri di spessore, otterrai 14 fette.
Disponile sulla teglia ricoperta di carta forno.
Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 180°C per 25 minuti o fino a doratura.
Conservazione
Si conservano per 1 giorno a temperatura ambiente.
Consigli
Puoi arricchire la farcitura con del formaggio grattugiato, spezie etc.
RESTIAMO IN CONTATTO!
PINTEREST: tutte le mia bacheche
YOUTUBE: tutte le mie video ricette
INSTAGRAM: foto e vita e di tutti i giorni
Se vuoi ricevere tutte le mie ricette iscriviti alla NEWSLETTER, è gratuita: vai al form di iscrizione.
Ciao Pasquale
sono Serena 🙂 Come va ? Spero bene , nonostante tutto …:)
Vorrei sapere , per favore , se queste girelle al pesto si possono surgelare . Credo di si
ma vorrei avere il tuo parere …
Grazie e buona settimana 🙂
Ciao Serena, per il momento tutto bene, spero anche per te! Sì, le girelle si possono congelare, prima di essere infornate. Puoi congelare sia il rotolo intero che le fette già formate, a te la scelta! Buona giornata!
Grazie mille Pasquale 🙂
grazie a te Serena, è un piacere!