L’hummus di barbabietola è una salsa molto semplice da realizzare, colorata e buonissima. Perfetto da servire come antipasto o per accompagnare un aperitivo. Servilo con crostini o verdure crude come: sedano, carote etc.
Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- PorzioniPer 8 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaMediorientale
Ingredienti
- 2Barbabietole precotte
- 230 gCeci cotti
- 2 cucchiainiTahina
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Succo di limone
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- Coltello
- Tagliere
- Guanti
- Ciotola
- Cucchiaino
Preparazione
Per preparare l’hummus di barbabietola, per prima cosa occupati della barbabietola.
Se non vuoi macchiare le mani, ti consiglio di utilizzare dei guanti. Taglia grossolanamente la barbabietola.
Nel bicchiere del frullatore/mixer metti i ceci, la barbabietola, la tahina, un cucchiaino di succo di limone, sale e pepe.
Frulla il tutto e fermati quando otterrai la consistenza di una crema dura.
La consistenza dipende dall’umidità dei ceci e della barbabietola, quindi potresti aver bisogno di aggiungere una parte liquida per ammorbidire la preparazione. io ho utilizzato l’acqua di cottura dei ceci.
Assaggia e controlla che si sentano bene tutti i sapori, se è necessario aggiungi altro limone, sale e pepe.
Versa l’humus in una ciotola e aggiungi sulla superficie un filo d’olio extravergine d’oliva.
Puoi completare aggiungendo sulla superficie qualche seme di sesamo, papavero, lino etc.
Buon appetito!
Conservazione
Si conserva fino ad una settimana, in un contenitore a chiusura ermetica, in frigo.
Irrora sempre la superficie dell’humus con olio extravergine d’oliva per non farla seccare.
Consigli
Puoi aggiungere qualsiasi spezia tu desideri ad esempio: cumino, curry, paprika, curcuma, aglio etc.
Puoi servirlo accompagnandolo con crostini o verdura cruditè come: sedano, carote, cetrioli etc.
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